俄新星:到70歲仍會牢記這次經曆 體能不是問題
2019年09月09日11:28

梅德韋傑夫會牢記這次經曆
梅德韋傑夫會牢記這次經曆

  香港時間9月9日消息,梅德韋傑夫坦言會銘記這場與拿度的美網決賽。經過這個夏天的曆練後,俄羅斯人期待在接下去能更上一層樓。

  “我肯定會記得今天晚上。拉法已經拿了19個大滿貫了,可我肯定他記得自己的第一次大滿貫決賽,不管結果如何。這是一場不可思議的比賽,整個夏天對我來說都不可思議。我會記得每一刻,就算到了70歲,我也會記得。”梅德韋傑夫說。

  對於拿度、費達拿和祖高域,梅德韋傑夫感歎:“我們一直在努力去接過他們的班,但很難,他們打得很好。我不知道該說什麼了,他們的表現令人難以置信,要擊敗他們太難了,哪怕是從他們手裡拿下一盤,都很睏難。他們是傳奇。”

  聽到此前送上噓聲的觀眾呼喊自己的名字,梅德韋傑夫是什麼感覺:“我當時想的就是贏得下一分,下一局。我並沒有想太多,類似我是俄羅斯人,我現在在美國,他們喊我的名字,我該怎麼做之類的。總之這是我經曆過的最棒的比賽氛圍。”

  有記者提及梅德韋傑夫身材偏瘦,還問其是否想過到33歲像拿度這樣繼續征戰網壇,他回答:“我想過自己在33歲時像拿度這樣在場上奔跑比賽。不過拉法說為了保持競爭水準,他的比賽風格和年輕時有了很大的變化。或許我也要這麼做。至於我的身材,我其實一直在練習力量,過去兩年時間里,在法國的訓練基地,我的教練為了讓我在身體上做好應對這種比賽的準備,差點殺了我。我為我在這個夏天,還有今晚的體能表現感到自豪”

  “我妻子總說我有時候應該對自己感到滿意,因為我對自己總是很苛刻。今晚輸波讓我不開心,但我得肯定自己在這兩週的表現。之前,我在大滿貫最好成績是第四輪,體能儲備有問題。但我進了決賽,面對史上最偉大球員之一,我拚盡全力。我需要保持下去,變得更好。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽