這個衰退的行業,或將改寫美國經濟命運
2019年09月09日18:24

  美國頁岩油行業面臨困境不是一個新鮮話題,但每次深入分析後,市場人士總能從中找到更多問題——比如頁岩油行業蕭條,對美國就業市場的負面影響。

  近年來,美國頁岩油產量大幅增加,二疊紀盆地的頁岩油行業也進入繁榮時代。然而,最近有跡象表明,從投資、產出和回報等各個維度來看,美國頁岩油行業都有陷入蕭條的跡象,該行業近年來的繁榮局面或許即將終結。路透對此表示,無論油價近期走勢如何,都無法挽回美國頁岩油行業的敗局。

  針對上述分析,許多業內人士都發表了自己的意見:

先鋒自然資源公司(Pioneer Natural Resources)首席執行官謝菲爾德(Scott Sheffield)表示,未來3年,WTI原油價格可能仍將低於每桶55美元。這一價格將使得二疊紀盆地絕大部分油氣企業的盈利增長顯著回落,而且甚至陷入零增長的窘境。

Flotek首席執行官奇澤姆(John Chisholm)表示讚同,他認為美國頁岩油行業正在“踩刹車”,鑽井平台的設計問題也日益嚴重。

能源投資公司Tortoise Capital的投資組合經理薩利(Matt Sallee)也表示,美國頁岩油行業在未來幾個季度里都很難有所好轉。

Superior Drilling Services首席執行官邁耶(Troy Meier)同樣認為美國頁岩油行業前景堪憂,該公司最近還取消了增加新鑽探及開採設備的計劃。

  從以上幾位頁岩油行業相關人士的態度可以看出,行業內部對當前的困境有充分認識。更重要的是,不論路透的預測是否正確,可以肯定的一點是:頁岩行業蕭條帶來的影響將是巨大的。鑒於該行業目前的悲觀前景,不僅國際油價面臨波動,行業上下遊相關企業也會受到明顯影響。

  最明顯的表現是,頁岩油生產商正在削減預算、大幅裁員以及降低生產目標。截至今年8月中旬,美國能源生產商的破產申請數量已經幾乎追平2018年全年的水平。查帕拉爾能源公司(Chaparral Energy)首席執行官雷諾茲(Earl Reynolds)表示:“整個頁岩油行業的活躍度都在下降。”

  通過深入探究可以發現,頁岩油行業在美國經濟最糟糕的時候迎來衰退,這對美國整體經濟狀況造成重大影響——尤其是拖累美國就業市場。

  達拉斯聯儲數據顯示,2010年至2015年期間,頁岩油行業的繁榮為美國經濟增長貢獻了約10%的推動力,對美國整體經濟增長有著不可或缺的作用。

  但正如前文所言,許多中小型頁岩氣公司目前正在降低產量目標,同時大幅削減人手。作為頁岩油生產中心的德克薩斯州,2019年上半年的能源行業就業人數下降了1.8%。此外,數據顯示,今年7月該州新鑽探許可與去年同期相比下降了21%。毫無疑問,這將削弱美國經濟增長,同時推升失業率。

  據悉,查帕拉爾能源公司已經裁員25%,削減了5%的開支。此外,該公司還同意出售其總部物業,並用部分收益償還債務。考恩公司(Cowen & Co.)上個月估計,該公司預計總支出將較去年下降11%。

  另一方面,隨著鑽井速度減慢,油田服務公司也在裁員和削減預算。比如斯倫貝謝(Schlumberger)和哈利伯頓(Halliburton Co.)等公司就正在考慮重組:斯倫貝謝正計劃在本季度減記資產,並表示正承受巨大壓力;由於客戶支出減少,哈利伯頓公司北美裁員率達8%。

  當然了,即便頁岩油行業前景黯淡,仍有一些投資公司和分析機構對該行業抱有希望——這最後的希望,來自那些大型油氣企業:

英國石油公司和埃克森美孚等巨頭沒有放棄,仍向美國頁岩油長期開採計劃投入數十億美元發展資金。

雪佛龍的大部分生產投資都集中在頁岩油領域,該公司執行官沃斯(Michael Wirth)曾表示,二疊紀盆地的生產項目能為雪佛龍提供最高的回報。

  這些巨頭認為,與煉油廠整合,就能很好地控製成本,以維持盈虧平衡。埃克森美孚更指出,即使油價跌至每桶35美元,該公司在二疊紀盆地的生產項目也能獲得兩位數的回報。

  來源:金十數據

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽