特斯拉遇強敵?馬斯克吐槽保時捷電動車
2019年09月09日18:38

  美國當地時間9月5日,特斯拉CEO馬斯克在外國社交媒體Tiwtter(推特)上公開批判了保時捷電動汽車Taycan。

  馬斯克在推特上發文稱:“在交通擁擠的情況下,前面的汽車噴出的有害氣體,將直接進入後車的空調進氣口。但願他們沒有在排放問題上作弊,否則可就麻煩了。”這段推文暗指大眾曾經在柴油汽車上安裝“減效裝置”,讓汽車看起來環保,但實則排放的汙染物遠遠超過了標準,馬斯克借此諷刺調侃了“大眾派”車企減排醜聞的底細。

  目前,保時捷Taycan已經開始接受預定,將推出兩個版本Turbo和Turbo S,歐洲售價分別為15.21萬歐元和18.54萬歐元,國內指導零售價分別為149.8萬元和179.8萬元。與此同時,馬斯克公開反對了保時捷用“渦輪”來描述Taycan。馬斯克認為:“渦輪的作用是讓內燃機引擎有更強的動力,但不會給車增加過多重量。”

  此前,保時捷宣佈Taycan原型車將在紐伯格林賽道上進行測試,稱該車型可持續性進行高功率大馬力輸出,並表示Taycan在這方面的表現將優於特斯拉。

  馬斯克直接回應保時捷稱:“特斯拉Model S也將在下週出現在紐伯格林賽道上,到底誰更強,要用實際表現說話。”

  特斯拉和保時捷作為電動車行業中實力較強的兩家車企,競爭的火藥味越發濃烈。對此,有外國媒將保時捷Taycan和特斯拉Model S做了對比,並發佈出來。

  億歐汽車將對比結果進一步整理如下:

  價格方面,Taycan Turbo款起步149.80萬元,其價格比特斯拉高近兩倍。雖然Taycan以往的賽道表現、刹車、懸掛、工藝相較於特斯拉表現更好,可在續航里程、車速等方面基本與特斯拉基本持平,從電動車製造經驗上,似乎也未能超過特斯拉。這樣看來,馬斯克奮起公開批評保時捷的做法也就不難理解了。

  根據公開資料顯示,2019年上半年,美國汽車總體交付量為14.95萬輛,同比增長23%。其中,72%為純電動汽車,28%為插電式混動汽車。而特斯拉作為美國電動車製造的鼻祖,一直處於領先的地位,在美國汽車銷售排名榜中,特斯拉Model 3位居榜首。

  的確,特斯拉是電動汽車行業的先來者,而保時捷也是全球傳統汽車行業中的佼佼者。當保時捷也瞄準新能源市場發力時,特斯拉則遇上了勁敵。而到底哪家更勝一籌,還是要靠產品說話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽