青島嶗山公安分局原副局長孫洪波被公訴
2019年09月09日22:24

  原標題:青島嶗山公安分局原副局長孫洪波被公訴,涉貪汙、受賄等三罪

人民檢察院案件信息公開網 截圖
人民檢察院案件信息公開網 截圖

  山東青島市人民檢察院9月6日在人民檢察院案件信息公開網發佈消息稱,近日,青島市公安局嶗山分局原黨委委員、副局長孫洪波(正處級)涉嫌貪汙、受賄、徇私枉法一案,由青島市市北區人民檢察院依法向青島市市北區人民法院提起公訴。

  消息顯示,檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人孫洪波享有的訴訟權利,並訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。

  檢察機關起訴書指控:被告人孫洪波利用擔任青島市公安局嶗山分局黨委委員、副局長等職務上的便利,侵吞公共財物,數額較大,又索取他人財物或者非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額巨大,且徇私枉法,對明知是有罪的人而故意包庇不使他受追訴,依法應當以貪汙罪、受賄罪、徇私枉法罪追究其刑事責任。

  目前,案件正在進一步審理中。

  青島市紀委監委微信公號“廉潔青島”今年4月30日發佈消息稱,日前,經青島市紀委市監委指定,市北區紀委區監委對青島市公安局嶗山分局原黨委委員、副局長孫洪波嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,孫洪波違反中央八項規定精神,收受禮品、消費卡;違反廉潔紀律,收受禮金、向轄區單位索要加油卡;違反國家法律法規規定,在工作時間參與賭博;利用職務上的便利侵吞公共財物,涉嫌貪汙犯罪;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,涉嫌受賄犯罪;利用職權故意包庇犯罪嫌疑人不受追究,涉嫌徇私枉法犯罪。

  經嶗山區紀委常委會會議研究並報嶗山區委批準,決定給予孫洪波開除黨籍處分;經青島市公安局局長辦公會議研究,決定給予孫洪波開除公職處分。

  來源:人民檢察院案件信息公開網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽