第十一屆湖南茶博會現場成交7.2億元
2019年09月09日19:56

原標題:第十一屆湖南茶博會現場成交7.2億元

觀眾在湖南茶博會上品茶。 向一鵬 攝

  中新網長沙9月9日電(向一鵬)2019第十一屆湖南茶業博覽會於9日在長沙閉幕。據組委會統計,在為期4天的時間里,參展企業現場成交總額達7.2億元,簽訂意向性茶葉購銷協議達24.2億元。

  據悉,此次展會展位面積達到3萬平方米,展位數量2300個,吸引了來自全國各地50個代表團、1500家企業參展,規模超過曆屆。

  據湖南省農業農村廳副巡視員龍誌剛介紹,目前湖南已形成了綠、黑、紅、黃、白等多茶類同步發展,“瀟湘綠茶”“安化黑茶”“湖南紅茶”“嶽陽黃茶”“桑植白茶”等五大品牌相繼綻放的良好格局,茶產業已成為全省精準扶貧、鄉村振興、產業興旺的主導產業。

“湖南紅茶”品牌參展。 向一鵬 攝

  據湖南省茶業協會相關負責人介紹,自2017年底以來,“湖南紅茶”在國內颳起了紅色旋風。本屆茶博會由“常德紅茶”“碣灘茶”“江華苦茶”等7個地域紅茶專館、52家龍頭企業組成了陣容龐大的“湖南紅茶”展團,為湖南構建千億茶產業提供了重要支撐。

  展會現場熱鬧非凡,各路採購商、經銷商及觀眾積極參與。如桑香茯磚、苦瓜紅茶等一批創新產品很快就告罄,江華縣印子山、保靖縣香格格等首次參展的茶農專業合作社也尋得了經銷商,雲山茶葉等品牌一天的銷量就超過30萬元。

  “湖南茶博會我們連續來了兩年,每次我們都有不錯的效果。”石門紅茶展商唐小雷表示,參加茶博會讓他有機會與全國各地的茶商溝通交流,提升製茶技術,日後將努力推出更受觀眾喜歡的茶產品。

  中國國際茶文化研究會副會長沈立江表示,希望全國的茶葉工作者攜起手來,共同推動茶產業種植生態化、產品標準化、經營品牌化、市場國際化、產業融合化發展,譜寫中國茶產業發展的新篇章。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽