強颱風“法茜”登陸日本,已致1死40傷、93萬戶停電
2019年09月09日13:32

原標題:強颱風“法茜”登陸日本,已致1死40傷、93萬戶停電

自日本關東地區有颱風觀測記錄以來,“法茜”的風力達曆史最強級別。

新京報快訊(記者 陳沁涵)據《讀賣新聞》報導,當地時間9日上午5時,強颱風“法茜”登陸日本千葉縣。截至上午11時30分,颱風已造成1人死亡、40人受傷。自日本關東地區有颱風觀測記錄以來,“法茜”的風力達曆史最強級別。

日本氣象廳報告稱,颱風登陸千葉縣時,中心附近最大風速為每秒40米,瞬間最大風速達每秒57.5米。

9日,日本東京受颱風影響風雨交加。圖/視覺中國

因強颱風來襲,東京多個鐵路公司已提前發佈停運公告。JR東日本公司運營的山手線、東海道線、總武線等線路的列車,從9日上午首班至8時的所有車次停運,給上班族通勤和學生上學帶來不便。東京多個車站在今日早高峰期間陷入混亂。

據《日本經濟新聞》報導,日本總務省消防廳消息稱,截至9日上午11時30分,颱風造成1人死亡、40人受傷。死者為50多歲的女性,颱風登陸時,在東京世田穀區的一條道路上摔倒,送往醫院後不治身亡。

據日本時事通信社,東京電力公司報告稱,9日上午,以千葉縣、神奈川縣為中心的多個縣區共有93萬戶受到颱風影響停電,電力公司正在搶修,逐漸恢復電力供應。

新京報記者 陳沁涵

編輯 丁天 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽