林誌玲:你以為你在撒嬌,其實只是在尬聊
2019年09月08日08:41

  來源:心之助

  原標題:林誌玲:你以為你在撒嬌,其實只是在尬聊——讓男人最扛不住的四句話

  撒嬌本是女人與生俱來的特權。

  但是不知從何時開始,《羋月傳》《那年花開月正圓》《楚喬傳》各種大女主劇風靡。

  要求女人要堅韌不拔,要比男人還強大,要比男人還男人。

  撒嬌倒成了“作”、“矯情”的代名詞。

  越來越多的女生不敢撒嬌,害怕撒個嬌就不是獨立自由的新女性,成了別人眼中、背後議論的“綠茶婊”。

  女生,不過是撒個嬌而已啊。

  不至於上升到道德層面來貶損自己,撒嬌本來就是女性氣質的一部分,是戀愛里的本能。

  更何況,和自己喜歡的人,恰到好處地撒個嬌,戳到他內心最酥軟的部分,有啥不好的。

  適當撒嬌,真的能提升異性對你的好感哦!

  你為什麼不敢撒嬌?

  讓一個女人撒嬌,我估計很多人會這麼說——

  “誒呀,倆人都這麼大了,有什麼好膩乎的!”

  相信我,你這麼說,說明你還沒遇到真愛。

  為什麼?你可以看下什麼是撒嬌。

  從這裏不難看出,撒嬌是親密關係的表現,你之所以願意在他面前撒嬌,是因為你信任他、依賴他。當你在他面前卸下防禦、露出脆弱,你就會自然而言地想撒嬌。

  可能這就是親密關係本該有的樣子。

  “懂事的孩子,不是不會撒嬌,只是沒有人可以讓他撒嬌。”

  所以女生,如果你遇到這樣一個人,可以不用那麼懂事。

  當然,還有一類女人不是沒有遇到真愛,而是自己內在有種信念,即堅強勇敢的女生是有價值的,需要被照顧的弱小女生,是讓人唾棄的。

  說唾棄有點過了,但事實上,確實有很多女人很瞧不起那些撒嬌賣萌的女生。

  覺得她們太作、太矯情、很弱,沒有人可以忍受得了她們的惺惺作態,如果自己談戀愛,絕對做獨立自由的新女性,讓男人知道沒有他,我能活得更好。

  但是物極必反,過於極端的自我堅持和標榜,往往是因為害怕自己成為那沒用的樣子,是內心對弱小自我的迴避。

  上大學那陣兒,同寢室有個女生,相貌不錯,但是父親早逝,下面還有個妹妹,和母親相依為命,早早就被培養成了獨當一面的大人,性格堅韌、直爽,活脫脫一個大姐大。

  性格堅韌的大姐大,風風火火了20多年,直到遇到計算機系的男神。可惜男神喜歡溫柔美麗的小女人。

  我們攛掇她,學學韓劇里的撒嬌示弱,做一個溫柔的妹子。大姐大在宿舍排練了一個月,終於在畢業前夕鼓足勇氣去告白。

  結果憋了半天,事先排好的告白沒說出口,冒出來一句:“讓我上刀山下火海都行,但是讓我撒嬌,還不如殺了我啊!”

  表面越是堅強的女人,骨子裡的脆弱越是被掩蓋得深,她們過早長大的代價,就是失去了一個孩子撒嬌的應有權利,小時候過度成熟,長大後就更不會撒嬌了。

  就像大姐大,當我們多年後再聯繫,發現她已和男神結婚,有了個女娃娃,她和女兒一起被男神寵成了孩子。

  說起原因,大姐大告訴我們:雖然當年告白失敗,但是後來男神知道她苦澀的童年後,竟產生了一絲憐惜,慢慢地也有了感情,結婚的時候,男神發誓要對她好一輩子。

  當女人能夠放下內在對弱小的恐懼時,撒嬌就只是一種親昵的表達方式。

  我不反對女人要做獨立自由的新女性,但要給女性的女人味留點空間。

  女人撒嬌對男人有什麼意義?

  曾經閨蜜和我說,她和男朋友談戀愛的原則就是:“能用撒嬌解決的問題,就用撒嬌解決。”

  歸功於這個原則,她和男友從戀愛到結婚,吵架的次數十個手指頭就能數過來。

  撒嬌對女人的好處,是顯而易見的。

  那對男人呢,有好處嗎?

  當然。

  1、價值感

  你看美劇里的英雄,往往一開始只是想拯救家人,結果一不小心拯救了全世界。

  每個男人心中都有個英雄情結,這可能是源於男人骨子裡對力量的渴望,對強大的追尋,如果拯救不了全世界,那就做家人的英雄。

  男人獲得價值感的方式有三:權、錢、女人。

  權利這個東西,不是每個男人都能掌握在手,而錢這個東西,雖然掙錢容易,但是掙大錢難,所以大多數男人的價值感,會落在女人身上。

  就像很多男人最愛說:“辭職吧,我養你啊!”

  不管實際養不養得起,他們骨子裡想表達的,我想在心愛的女人面前展現強大的雄性氣質,用力量,用能力把女人征服。

  所以,一個情商高的女人,擅長用撒嬌、示弱的方式,滿足男人的價值感。

  2、完善男性自我

  男人對自我的建構,一開始都是先通過和媽媽的情感鏈接,完成對自我、親密關係和世界的認識。

  比如一個媽媽太過強勢,經常控製孩子,那麼孩子作為一個男人的成長空間就會被嚴重壓縮,成為一個媽寶男,或者一個畏畏縮縮的小男孩。

  這樣的男人長大後,更像是一個男孩,而不是男人。

  所以,他這時就是需要一個會撒嬌的女孩,一個需要被照顧的女性形象,幫他重新認識自己的男性力量,幫他成長為一個男人。

  前半生,他是媽媽的小丈夫,後半生,他才是一個真正的男人。

  如何恰到好處的撒個嬌?

  研究人員曾做過一個實驗,實驗由40名大學生組成,男女各占一半。實驗者要求測試者先用正常的聲音說出1-10的數字,然後控製自己的聲音變得性感一些,再說出這10個數字。

  結果發現,當男人把自己的聲音變得更性感時,女人無動於衷。然而,女人如果“做作”地說話,男人卻認為她更有魅力。

  女人們正常說話時的魅力評分平均為3.45,而“嗲聲”說話時則得到4.29的分數,高下立見。

  看吧,撒嬌的女人更好命,是有理論基礎的。

  說了那麼多,女人怎樣撒嬌會更讓異性有好感呢?

  1、學會偶爾示弱

  一個巴掌拍不響,所以吵架之後,不要每次都發個朋友圈,等他來道歉。

  偶爾主動出擊,會讓他覺得你很關心他,好感度蹭蹭上升。

  知乎上有個故事,兼備錯誤和正確示範。

  結婚九年了,老公懶得不行,窮矬矮。有天和老公外出,都到樓下了,發現老公沒刮鬍子。女主立馬就毛了,明明昨晚就提醒他刮鬍子了。

  錯誤示範:

  所以,女主就很潑婦地說:“回去,上樓,刮完鬍子再下來!”

  正確示範:

  說完後,女主又後悔了,覺得自己太強勢了,馬上又拉住準備回去的老公:“算了算了,我再也不管你了!你自己的鬍子你愛刮不刮!你就挫逼去吧!”

  到這,這是要吵架了是吧?但女主挽著他的胳膊:“反之我又不在乎你外表,我愛的是你的心靈!”

  聽了這話,男人樂得顛顛兒的,一場世界大戰完美化於無形。

  使用此方法要注意自己的姿態,不是“低聲下氣”,而是“撒嬌賣萌”,重點表達自己對他的喜愛。

  2、時不時誇一下

  不僅是男人,誰都喜歡被人誇,誇一個人,不僅是對對方表達自己的好感,同時也能極大滿足男人的自我價值感。

  比如朋友聚餐吃火鍋,恰好心儀男神也在其中。怎麼辦?當然要化好妝打扮精緻去赴約啊。

  吃飯中間男神給你夾了一點涮好的肉肉,注意,

  錯誤示範:

  儘管你心裡嘀咕“這肉太油了,不想吃”,也不能表現出來。

  正確示範:

  你要驚喜地表達:“啊,這個是給我的呀,男神你真是貼心的好男人。”

  看吧,接下來全程他都會細緻入微地,在你的碗裡堆滿各種好吃的食材。

  不過使用此方法,語氣一定要自然,語氣詞也一定要有的,不要“嗲嗲”的。即使有的男人嘴上不承認,心裡也早已樂開了花。

  3、把握好分寸

  我們都知道撒嬌的女人最好命。

  但是也記得電影里那句經典:兔兔那麼可愛,怎麼可以吃兔兔!

  這句台詞在電影院里引起了笑場。

  電影院里是好笑,但是到了現實中,過度的撒嬌可能會讓人很反感。

  就算是極度渴望雄性競爭力的男人,聽多了撒嬌也會膩。

  所以撒嬌一定要把握好分寸。

  錯誤示範:

  “親愛的,只要是你做的飯我就喜歡吃,今晚你來做飯吧!”

  好嘛,你就直接說你想偷懶,不想做飯就好了啦。

  正確示範:

  “老公,過來幫我洗個青菜嘛~~~”

  恰到好處的語氣詞,自帶撒嬌效果。

  如果這時老公還是不願來,說自己很忙。

  你可以說:“人家現在騰不出來手,你先來幫我一下嘛,等吃完飯你再專心忙自己的,不更好嗎?”

  撒嬌是糖,吃一點很甜,吃太多會膩。

  只要你能把握好撒嬌分寸,用對了撒嬌,你的愛情會更加甜蜜。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽