17場狂轟13球!熱刺神鋒效率驚人
2019年09月08日03:18

簡尼發揮太出色
簡尼發揮太出色

  剛剛結束的歐國盃外圍賽A組中,英格蘭隊主場4-0大勝保加利亞,位列小組積分榜首位。隊長哈利簡尼完成帽子戲法,並奉獻了一次助攻。賽後WhoScored評分網站為他打出10分滿分,他的表現亦得到了英格蘭媒體和球迷的一致讚揚。

  上半場第19分鐘,哈利簡尼就接到史達寧的傳球單刀破門,但球證認為哈利簡尼越位在先,判罰入球無效。僅僅5分鐘後,他再度與史達寧形成配合。這次他沒有浪費機會,門前掃射建功為英格蘭首開紀錄。

  下半場剛剛開始,拉舒福特就在禁區內被保加利亞球員放倒,英格蘭得到一個12碼。作為隊長的哈利簡尼當仁不讓主射命中,英格蘭擴大比數。據數據統計,最近14次面對12碼主射,哈利簡尼全部命中。但好戲還未停下,5分鐘後哈利簡尼投桃報李送出助攻,門前包抄的史達寧頭槌搶點破門再下一城。

  已經奉獻了兩射一傳的簡尼並未因此而滿足,第72分鐘他突入禁區,吸引了多名防守球員,最終被迪米特羅夫踢倒在禁區內,球證再次判射12碼。簡尼親自主射命中,完成帽子戲法,也為英格蘭鎖定了勝局。第77分鐘哈利簡尼被張伯倫替換下場,全場觀眾起立向他獻上了掌聲。

  近兩個賽季哈利簡尼不僅接過了朗尼的隊長臂章,也接過了入球的重任。代表英格蘭出戰的最近兩年中,他在17場比賽中狂轟13球,其中包括在俄羅斯世界盃上攻入的6個入球,他也成為了自1986年的連尼加以來,首位贏得世界盃金靴獎的英格蘭球員。目前哈利簡尼已經代表英格蘭隊攻入了25個入球,而他只為三獅軍團出戰了40場比賽,成為連尼加之後的英格蘭第一人,效率甚至高於法國前鋒亨利、荷蘭前鋒雲佩斯、阿根廷前鋒美斯和葡萄牙前鋒C.朗拿度,大有希望向英格蘭歷史射手排行榜發起衝擊。

  2018年11月14日英格蘭與美國的友誼賽之前,哈利簡尼代表全隊向國家隊歷史最佳射手朗尼送上了一座獎盃,紀念朗尼為三獅軍團攻入的53個入球。頒獎現場朗尼說:「今天我請哈利簡尼給我頒獎,因為我相信將來他會打破我的入球紀錄,我期待未來能給他頒獎。」現在哈利簡尼已經成為了英格蘭隊內的頭號球星,率領三獅軍團在世界賽場向冠軍發起衝擊。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽