隊伍年輕化做太過 米蘭需要經驗加持
2019年09月08日23:14

​熟悉意甲的球迷都知道,在2010年前後,米蘭是眾所周知的「歐洲養老院」,因為他們對於老將非常富有人情味,很少主動要求老將離隊,同時由於加利亞尼喜歡免簽一些年齡超過30歲的球星,球隊的平均年齡總是排在意甲乃至全歐洲的高位。

隨著時間的推移,差不多十年過去了,米蘭終於擺脫了「歐洲養老院」的稱號。今季,米蘭的平均年齡僅為24歲125天,他們已經成為了意甲平均年齡最小的球隊。

米蘭由「歐洲養老院」轉變為「意甲幼兒園」,看似完成了一項很重要的變革,但實際上這一變革的效果並不如意,作為奪得歐冠盃冠軍次數第二多的球隊,他們已經六年無緣歐冠盃聯賽了。

0
0

實際上,全隊平均年齡小,只能說明球隊的建隊思路,但並不能成為球隊實力的佐證。以祖雲達斯為例,意甲班霸的平均年齡為29歲219天,這一數據排在意甲最高。正是因為他們擁有很多年齡超過28歲的實力出眾同時又經驗豐富的球員,才能使得他們在漫長的意甲聯賽中保持著穩健的發揮。

雖然米蘭球員與祖記球員的實力確實不屬於一個量級,但相比之下,在觀看米蘭的比賽時,球迷們可以很明顯地看出來米蘭的年輕球員們有時候處理球太過幼稚,心態有時也偏急躁。這些現象確實與實力有關,但很多時候也與年齡、經驗相關。

0
0

今年夏天,米蘭引進的幾名球員都是非常年輕的,有消息稱是因為米蘭母公司洛迪高伊利奧特下達指令,不允許管理層引進年齡超過25歲的球員,因為他們希望在未來幾年內出售球會時,球隊中的球員仍有升值空間。

但很顯然這並不是一個很明智的決定,米蘭現在恰恰需要一些經驗人士來鎮住整支球隊。例如,倘若米蘭中場站著的是33歲的摩迪,那麼米蘭中場的實力毫無疑問會得到一個質的提升。只有球隊真正打出成績了,洛迪高伊利奧特想出售米蘭時才能得到豐厚的回報。畢竟,球員的公允價值很多時候也是與球隊成績所掛鉤的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽