美網細威衝擊24冠再次失利 00後首奪單打大滿貫
2019年09月08日05:59

小威廉斯很無奈
小威廉斯很無奈

  香港時間9月8日,2019年美國網球公開賽結束了女單決賽的較量,小威廉斯次盤反撲未果,儘管化解賽點並兩破對手發球勝賽局,但最終還是3-6/5-7不敵加拿大00後新星安德萊斯庫,衝擊大滿貫第24冠再次失利,吞下大滿貫決賽四連敗且一盤未贏,安德萊斯庫為00後奪得單打大滿貫首冠。

  小威廉斯在美網一路過關斬將,連續兩年晉級了決賽,00後新星安德萊斯庫則延續了羅渣斯杯的狀態,依靠自己的進攻火力和強大的心理素質,首次參加美網正賽就闖進了決賽,兩人在美網熱身賽羅渣斯杯決賽剛剛相遇,細威打了4局之後因傷退賽。

  首盤比賽,細威開局有些慢熱,破發點上送出雙誤大禮,安德萊斯庫抓住機會實現破發,隨後保發2-0領先,大喊一聲come on為自己鼓勁兒,第三局細威高壓球和底線的相持都佔據上風,成功保發,避免了分差被拉開,隨後兩人都各自保發,安德萊斯庫繼續4-2領先。

  首盤第7局細威的發球局一發進球率持續走低,給了安德萊斯庫機會,加拿大人在這一局先後拿到5個破發點,但是細威依靠底線的出色發揮一一化解,最終憑藉正手製勝分驚險保發,結束了這個耗時10分鍾的一局,3-4仍然落後一個破發,第8局細威首次拿到破發點,但是安德萊斯庫ACE球化解危機,最終保發以5-3領先,隨後細威非保不可的一局,她在破發點即盤點上發出雙誤,安德萊斯庫6-3拿下首盤。

  第二盤,安德萊斯庫順利保發,細威的發球狀態持續下滑,最終連丟四分被破,0-2落後,第三局安德萊斯庫的發球局出現波動,雙方展開拉鋸戰,細威在第4個破發點上把握住機會,依靠幸運彈網球實現回破。但隨後細威的狀態依舊沒有起色,連續被破,1-5落後。

  安德萊斯庫在自己的發球勝賽局心裡出現波動,細威則放開手腳,最終她化解了1個賽點實現破發,順利保發後追至3-5,接下來細威再接再厲連得四分破掉了對手第二個發球勝賽局,保發後追至5-5,但是隨後細威連丟兩局,5-7失利,無緣冠軍。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽