紐亞:如果沒人再需要我 我就會退役
2019年09月08日18:45

曼努埃爾·紐亞表示,當他覺得拜仁慕尼黑和德國不再需要他時,他將退役。

這位33歲的門將近年來一直在與傷病作鬥爭,並面臨著長時間的缺陣,但他仍然是球會和國家隊的首選門將,同時還是兩隊的隊長。

自2011年加盟拜仁以來,紐亞代表德國國家隊出場89次,代表拜仁出場超過340次。

然而,這位拜仁球星知道他需要什麼來結束他的職業生涯。

「當你的經驗和你的球員需要你的時候,這就會驅使你前進。我有一種感覺,國家隊是非常需要我的,每個人都為我在這裡感到高興。很明顯,我必須通過我的表現展現出來。」

他補充道:「(我的運動壽命長度)是我熱愛這項運動的結果。當我在球場上訓練或比賽時,它讓我很興奮。這對我來說是一個巨大的成就。我33歲了,但是當我在球場上的時候,我總是覺得我可以提高我的守門技術。和九、十年前一樣,我仍然對那些沒有成功的事情耿耿於懷,但我仍然對那些成功的事情感到高興。這些跡象對我來說很重要。也就是說,我仍然雄心勃勃。只要我的身體能做到,我就想踢,我很開心,我感到被需要。」

紐亞將在與拜仁的合約到期時年滿35歲,他注意到自己的身體在隨著年齡的增長而變化,但他已經調整了自己的訓練風格,以幫助自己保持在比賽的頂級行列。

「在年輕的時候,你不需要做那麼多來保持健康。」他補充說:「這是改變。我已經注意到了這一點,所以我會密切關注我所做的事情以及我的處事方式。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽