法國又一帝星復活!曼聯妖王競爭恐處下風
2019年09月08日06:03

高文複活了!
高文複活了!

  歐國盃外圍賽小組賽H組中,法國4-1大勝艾巴尼亞。拜仁翼鋒高文獨中兩元,時隔1257天再度為法國隊取得入球。

  上半場開場僅8分鐘,中堅華拉尼送出一腳直傳,高文立刻心領神會,從禁區右路果斷插上,接到傳球後,他在兩名防守隊員的包夾下冷靜推射,為法國隊首開紀錄。自3月25日因傷退出國家隊之後,高文終於再度為法國隊正選登場,並取得了入球。要知道他上一次代表法國隊入球還要追溯到2016年3月對陣俄羅斯的友誼賽,對陣艾巴尼亞的入球也是他為法國攻入的第二球。

開場就入球
開場就入球

  但高文的表演還未結束,下半場剛開局,他先是倒三角回傳基奧特送出好球,但基奧特鏟射被後衛擋出,錯失了入球機會。第68分鐘法國隊前場配合,基奧特左路傳給基沙文,基沙文帶球殺到禁區邊緣,餘光瞟到了已經來到門前的高文。他迅速橫敲,將皮球送到了高文腳下。高文沒有令隊友失望,他轉身調整好角度,抽射破門梅開二度,幫助法國隊三球領先。

鎖定勝局
鎖定勝局

  根據數據統計,高文全場2次射門全部射正,完成了2次過人,送出的43次傳球中包括2次關鍵傳球,傳球成功率高達91%,成為許多評論員和球迷心中的全場最佳球員。

  在此之前,高文已經因傷缺席了多場比賽,甚至錯過了2018年俄羅斯世界盃,無緣與隊友一同捧起大力神杯。世界盃結束後高文因腳踝韌帶撕裂接受了手術,雖然復出之後不乏精彩表現,但6個月之後他傷情出現反複,又錯過了與冰島的歐國盃外圍賽。

  終於,2019年6月2日高文在對陣玻利維亞的比賽中後備登場,時隔19個月再度披上國家隊球衣。面對再一次到來的歐國外,雖然高文長時間缺陣,但在麥巴比等球員因傷缺陣的情況下,主教練迪甘斯依舊給予了他充分的信任,讓這位飽受傷病困擾的23歲小將正選登場。

完美接過麥巴比的槍
完美接過麥巴比的槍

  賽前記者會上迪甘斯表示:「高文經常受傷,但他的速度和攻擊能力可以在球隊中發揮作用。尤其是與較弱的對手對抗時,高文就是我們的得分利器。」最終高文沒有辜負迪甘斯的期待,用兩個入球證明了自己的實力。

  對於法國隊而言,高文的狀態回勇無疑是一件好事。巴黎聖日耳門前鋒麥巴比、曼聯中場普巴等球員均因傷缺席了本次國家隊,球隊在人員選擇方面顯得有些捉襟見肘。隨著高文收穫入球,令他在與曼聯前鋒馬迪爾的競爭中佔據優勢,正如他此前所說:「我的職業生涯至少還有10年!」小小的傷病不足以擊垮這位天才少年,他的國家隊道路還很長。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽