忠告鍵盤俠 史達寧:這個充滿歧視的社會該成長了
2019年09月08日19:40

拉希姆·史達寧表示,現在是時候讓社會「成熟起來」,以消除種族主義。

最近幾週發生了多起球員受到種族歧視的事件,史達寧和他的英格蘭隊友馬庫斯·拉舒福特成為社交媒體的攻擊目標,而國際米蘭前鋒羅梅魯·盧卡古則在意甲聯賽中成為卡利亞里球迷的攻擊對象。

儘管這些事件受到了許多足球界人士的譴責,但一群國米球迷對盧卡古事件的反應是為卡利亞里的支持者辯護,使他們免受種族歧視的指控。他們堅稱,這在意大利不是一個「真正的問題」,並敦促這位比利時前鋒將其視為一種尊重。

幾名球員在最近的歧視事件後發表了自己的看法,拉舒福特表示,他認為反對種族歧視的鬥爭正在「倒退」,而克里斯·史摩寧、屈福特前鋒特洛伊·迪尼和祖雲達斯中場拜斯·馬杜迪等人都呼籲結束種族歧視。

英格蘭翼鋒史達寧對這個問題繼續影響足球比賽感到震驚,他敦促球迷把足球運動員當作人來對待。

24歲的曼城球星在接受天空體育採訪時表示:「要說接下來會發生什麼很容易,但在電腦屏幕後面有很多人。這些人讓人失望,覺得自己可以僥倖逃脫這樣的懲罰。我們是在2019年,我們還在討論這個問題。我不能說我有辦法阻止它,但作為一個社會,我們需要明確這一點。做這件事的人需要清醒過來,明白這是一個新時代,任何人都不應該面對歧視。」

「我們這個社會需要成長,意識到我們只是在這裡做我們的工作。我們是人,我們有感情。這是一個敏感的話題,但我不能告訴你我得到了確切的答案。但作為一個社會,我們需要做得更好,更欣賞彼此。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽