上海大師賽賽前分析:奧蘇利雲好籤 丁俊暉步步驚心
2019年09月08日14:43

卓林普也是本次大師賽的焦點
卓林普也是本次大師賽的焦點

  香港時間9月9日,2019年桌球上海大師賽就將拉開戰幕,從簽表來看,本次比賽奧蘇利雲抽到了好籤,他晉級準決賽和決賽的概率相當大。而對於丁俊暉來說,除第一輪之外,每一輪都是一道險關。

  今年上海大師賽繼續保留為邀請賽,不過與別的比賽不同,上海大師賽變成邀請賽之後,含金量不降反升。它成為大師賽之後另一項世界前16參加的邀請賽,而由於冠軍高達20萬英鎊的獎金,眾多高手也都趨之若鶩。

  與大師賽不同,上海大師賽要多出一輪,在這一輪,前16中排名較低的8人,將與排名最高的4位中國選手,以及從業餘大師賽突圍的4位選手先打一場,來決出另外8個16強名額。這一輪丁俊暉的簽運還是不錯的,他將與卡特、利索夫斯基和吉爾伯特對陣外卡選手,也就是4位業餘選手,對他們來說,過這一關是沒有挑戰的。

  但是進入真正的第一輪之後,丁俊暉將對陣羅拔臣,這是上賽季表現最好的球員之一,拿下3個排名賽冠軍。從歷史交手來看,丁俊暉9勝8負略微占優,但兩人上次交手還是16年年初,參考價值不大。看最近表現的話,無疑丁俊暉明顯落了下風,要想過關,著實不易。

  相比之下,奧蘇利雲的簽運就還不錯,首輪他將對陣卡特,這是一位他18戰16勝的標準男仆,第二輪他將對陣威爾遜、麥佳亞或肖國棟,無論是誰,還是難以對他構成威脅,尤其是麥佳亞,又是火神的著名男仆之一。

  這樣看下來,奧蘇利雲似乎已經直通四強。而準決賽他可能會面臨一定的考驗,等在這裏的有可能是希堅斯,那樣的話奧蘇利雲還是比較頭疼的,老張面對他一向不落下風。但如果是鶴健士或者羅拔臣的話,相對就輕鬆多了,又是兩位男仆。

  下半區看上去,現在無人能抵擋小特的攻勢,沙比和梅菲已經在國錦賽被先後擊潰,威廉斯的球風也是卓林普很喜歡的,而且以老馬的穩定度,他能不能撐到面對小特也是大有疑問。倒是首輪的吉爾伯特,也許能給卓林普帶來不小的威脅。

  如果決賽是奧蘇利雲對陣卓林普,那無疑是一場火星撞地球的比賽,新老王者,也許將在上海完成一次權力的交接了。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽