美商業地產遭海外投資者集中拋售 為2013年以來首次
2019年09月08日02:44

  原標題:美國這一資產遭海外投資者“集中拋售”

  參考消息網9月8日報導 外媒稱,外國投資者對寫字樓、公寓、商場和其它房地產的強勁需求一定程度上推動了美國商業地產市場的長期牛市。目前,在房地產市場週期趨於成熟,同時地緣政治和全球經濟不確定性上升的情況下,外國投資者對美國商業地產出現2013年以來的首次季度淨賣出。

  美國《華爾街日報》網站9月5日報導,根據數據公司——美國真實資本分析公司的統計,多年來積累了龐大的投資組合後,海外投資者2019年第二季度出售了價值134億美元(1美元約合7.1元人民幣)的美國地產,當季買入規模為126億美元。

  報導稱,近來,歐洲和加拿大投資者連同一些高知名度的中國投資者一直是最活躍的賣方。

  另據英國《經濟學人》週刊網站此前報導,在大衰退開始的兩年前,美國的住宅投資開始下降,該行業的就業率在2006年4月達到峰值。當時,住房市場的情況相當特殊。但在之前的經濟低迷時期(與互聯網泡沫的破裂有關),房地產也發出了早期警報。住宅建設部門的就業率精準地在衰退開始前一年達到了峰值。現在的情況呢?自2018年初以來,住宅投資一直在萎縮。自今年3月以來,房地產行業的就業率已經下降。

  報導指出,情況可能會轉變。美聯儲7月下調了主要利率,9月可能再次下調。如果買家迅速作出反應,可能會對建築商和整體經濟起到提振作用。但房地產並不是唯一的警示信號。

美國加利福尼亞州聖安塞爾莫,一處舊房掛牌待售。新華社/法新
美國加利福尼亞州聖安塞爾莫,一處舊房掛牌待售。新華社/法新
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽