杭州市授予馬雲“功勳杭州人”榮譽稱號
2019年09月08日10:17

原標題:杭州市授予馬雲“功勳杭州人”榮譽稱號 來源:中國新聞網

中新網杭州9月8日電 (趙小燕 黃慧)9月7日,為表彰馬雲為杭州發展作出的卓越貢獻,杭州市委、市政府舉行授予馬雲同誌“功勳杭州人”榮譽稱號儀式,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇為馬雲授證書和印章。

周江勇代表杭州市委、市政府向馬雲為杭州發展作出的貢獻表示感謝,向他20年來始終引領創新潮流、扛起社會擔當和家國情懷的勇氣和執著表示敬意。周江勇說,馬雲同誌是土生土長的杭州人,生在杭州、長在杭州、學在杭州、創業在杭州,從西湖邊勤練英語到求學杭州師範學院,從“試水”海博翻譯社、中國黃頁到創立阿里巴巴,每段經曆都留下了深深的杭州烙印,成為杭州人耳熟能詳、津津樂道的傳奇故事。

他表示,這些年來,馬雲同誌始終致力於創新創業和公益事業,積極推動杭州經濟社會發展和城市國際化,充分展現了杭州人敢為人先、堅韌不拔、立己達人、大氣開放的風采,成為杭州人引以為豪的傑出代表。

周江勇說,杭州與阿里巴巴的緣分因馬雲而起,政企雙方戰略合作因馬雲同誌的親力推進而碩果纍纍。希望在馬雲同誌的持續關注和市企雙方的共同努力下,杭州與阿里巴巴繼續攜手描繪數字經濟的美好場景,共同創造更多送給這個世界的美好禮物,不斷譜寫“名城名企”合作新篇章。周江勇祝願馬雲同誌在偉大的新時代不斷創造事業的新輝煌,以自己的桑梓情懷和遠見卓識實現更大的價值昇華,祝願阿里巴巴集團健康持久發展,接續傳承“讓天下沒有難做的生意”的重大使命,為千家萬戶帶來更多數字經濟時代的紅利,成為更讓中國和世界驕傲的偉大公司。

“杭州是我心目中最好的城市,最能夠形容我自己、印在我名片上的身份是‘杭州佬’。能夠生在杭州是我的幸運,能讓杭州變得更好是我的幸福。”馬雲說,沒有杭州,就沒有馬雲,也就不會有阿里巴巴。他最為杭州驕傲的,是杭州的遠見,是杭州對未來、對創新、對夢想的態度。阿里巴巴沒有誕生在紐約、矽谷,而是誕生在杭州,這是阿里的福氣。

馬雲說,杭州市政府和阿里巴巴定義了一種全新的政企關係。浙江提出“八八戰略”,杭州一馬當先,為阿里巴巴創造了最初的生存發展土壤。這些年,杭州選擇相信、選擇堅持,不僅是阿里巴巴,而是對所有的創業者,對所有敢做夢、有理想的人都毫無例外地支持。

對馬雲來說,只有一個杭州,但是他希望杭州有更多的“馬雲”,也相信會有更多的“馬雲”。他相信杭州未來是世界上最發達、最溫暖、最高科技、最幸福的地方,最吸引人才和創業者的地方,最能集聚夢想的地方。無論阿里怎麼發展,都會紮根杭州,這裏是家,這裏是根,這裏是源泉。

周江勇稱,馬雲同誌是數字經濟的創新者和大眾創業的楷模,創立並帶領阿里巴巴集團成為全球頂尖互聯網科技公司,建立全球最大的電商平台淘寶天貓、全球最大的金融科技公司螞蟻金服、全球最大的開放式跨境物流網絡菜鳥網絡、亞洲最大的雲服務商阿里雲等,首倡世界電子貿易平台(eWTP),推動新型社會誠信體系構建,在電商、互聯網金融、大數據、雲計算眾多領域樹立了全球風向標。

周江勇說,馬雲同誌積極投身公益慈善,熱心回饋社會,成立了馬雲公益基金會,開創了電商扶貧、螞蟻森林、互聯網打拐等公益新模式,為企業家履行社會責任發揮了示範作用。馬雲同誌堅守家國情懷,帶領阿里巴巴集團紮根杭州、服務杭州,影響和帶動數以萬計的年輕人投身創新創業,有力促進杭州形成了“大眾創業、萬眾創新”的熱潮,提升了城市綜合能級和核心競爭力。

周江勇表示,馬雲同誌是當代杭州人的驕傲。希望馬雲同誌在偉大的新時代不斷創造事業的新輝煌,為杭州的繁榮發展奉獻更多的智慧和力量。希望全市廣大幹部群眾以馬雲同誌為榜樣,主動擁抱時代浪潮、勇於追逐偉大夢想,以更強的主人翁意識為建設獨特韻味別樣精彩世界名城、打造展示新時代中國特色社會主義的重要窗口作出新的更大貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽