3個孩子被鄰居收養幾月後 他們家從貧民窟變豪宅
2019年09月08日15:36

  原標題:單親媽媽癌症去世,3個孩子被鄰居收養,幾個月後,他們家從“貧民窟”變成豪宅

本文授權自:發現澳州
本文授權自:發現澳州

  Tisha和Kevin Beauchmin是美國內華達州拉斯維加斯的一對普通夫妻。

  他們一共生了5個孩子,最大的已經18歲,最小的還在上幼兒園……

  照顧好這樣一個龐大的家庭,對任何一對父母來說,都不是件容易的事。

  夫婦兩人都在拉斯維加斯的賭場上班,妻子Tisha是收銀員,丈夫Kevin是資產保安員。

  儘管兩個人每天都拚了命的工作,但一家人的生活仍然過得拮據,他們忙得不可開交,甚至沒時間去認識同住一個社區的鄰居。

  直到有一天,住在對街的單親媽媽Audrey敲開了他們的家門,問Tisha能不能收留自己的三個孩子……

  “讓我的3個孩子住一晚可以嗎?”

  過去,Tisha和Audrey只見過一次面,因為他們彼此的女兒是好朋友。

  有次Tisha女兒帶著Audrey的女兒,來家裡過了一次夜,那時候兩人才第一次認識。

  今晚,不過是兩人的第二次見面,但Audrey是來問Tisha能不能幫她帶一晚孩子的。

  原來,幾天前Audrey胃痛去醫院檢查,醫生要求她住院一晚,做進一步的檢查。

  但因為一個人要照顧3個孩子,Audrey的經濟狀況也十分艱難,她甚至請不起一個臨時保姆,幫她照顧一晚孩子。

  同樣是要照顧孩子的母親,Tisha更知道單親媽媽的不容易,所以儘管自己家裡已經有5個孩子,擠得不可開交,但她還是答應了鄰居的請求。

  開始時,Audrey也沒覺得事情有多嚴重,她以為只是普通的胃病,自己檢查完就能馬上出院,接回孩子。

  但很快,暫住一晚變成了兩晚,三晚,一週,直到一個月……

  在這期間,Tisha也不知道Audrey生了什麼病,只知道她需要住院治療,但她沒有任何抱怨,還是幫她照顧著孩子,送他們去上學,還帶他們去遊樂場。

  “如果我走了,

  你願意收養我的3個孩子嗎?”

  終於,32天之後,Audrey打電話來,說她出院了。

  Tisha和丈夫聽到這個好消息都鬆了一口氣,既是為Audrey開心,也為自己的生活終於要恢復正常。

  但到Audrey家之後,Tisha才知道,原來Audrey被診斷出的病是胃癌……

  這對單親媽媽來說無異於晴天霹靂,更糟糕的是,去年夏天,Audrey的母親就是因為胃癌去世的……

  如今Audrey也得了同樣的絕症,她也沒有其他在世的親人了,未來這3個孩子,不知該託付給誰來照顧。

  Tisha為Audrey祈禱,希望她能奇蹟康複。

  但僅僅兩週之後,正在工作的Tisha就接到了電話——Audrey又進醫院了,因為癌症惡化到了4期,癌細胞還擴散到了食道、腎臟、肝臟,醫生說Audrey的生命可能只剩下1到5年了。

  因為無藥可治,Audrey選擇了回家,和自己的孩子度過最後一段時光。

  Audrey出院後,Tisha把孩子送回Audrey家,並問Audrey,想過以後孩子們該怎麼辦嗎?

  沒想到Audrey說:“Tisha,我的孩子們告訴我,‘媽媽,她每天送我們去學校時,都會跟我們說我愛你,祝你今天過得開心,還每天幫我們洗澡。’”

  “我從未看到他們像現在這麼開心,我知道這個請求很自私,但我想知道,如果我走了,你願意收養我的孩子嗎?”

  Tisha驚呆了,但她絲毫沒有猶豫,甚至都沒打電話和丈夫商量,就答應了Audrey。

  在Audrey的病床邊,Tisha泣不成聲,說著“我願意,我願意……”

  “我知道我的丈夫一定會支持我的決定,他和我一樣,也非常愛這些孩子。”

  “看到這些孩子的遭遇,聽到他們的過去,我知道這些孩子需要我們,我們也已經離不開他們。”

  “這是作為一個母親

  所能經曆的最糟糕的時刻”

  Tisha和丈夫本以為,Audrey至少還能像醫生預測的那樣再活一年時間,他們可以有時間把家再重新裝修一下,好讓8個孩子們每個能有地方睡。

  現在,因為5個孩子變成了8個,女孩們只能兩個人一起睡在一張床上,Tisha的大兒子,也自願騰出房間,睡客廳沙發。

  沒想到,Audrey的病情惡化得比醫生預想得更快,僅僅幾週之後,她就再一次陷入了昏迷。護士們覺得Audrey可能快不行了,便打了電話給Tisha。

  Tisha知道這可能是最後的時刻了,便把Audrey的3個孩子和她自己的5個孩子從學校里接了出來。

  “我們在那裡待了好幾個小時,直到孩子們都累壞了,因為沒有睡覺的地方,我們決定回去,我讓每個孩子都擁抱、親吻了Audrey、向陷入昏迷的她說聲晚安。”

  “回家的路上,我接到電話,Audrey在我們離開大約10分鍾後去世了。我一直保持沉默,直到我們都回到家,才告訴孩子們……”

  Tisha在網上寫道,“那是作為一個母親,能想像到的最糟糕的時刻。”

  就這樣,Audrey去世後,Tisha收養了她的三個孩子,把他們都當成自己的孩子一樣疼愛。

  他們每天要送8個孩子去5個不同的學校,每週,他們還得送孩子去看不同的家庭醫生、心理健康醫生、諮詢師……

  照顧8個孩子的困難,平常人根本無法想像。但Tisha和丈夫要合法地收養3個孩子,卻仍然存在著法律問題。

  “我不能看著他們如此辛苦

  而什麼都不做”

  因為他們的住房條件還不符合收養孩子的標準。

  根據當地的法律,如果要收養孩子,必須至少能保證每個孩子有獨立的床可以睡。

  但這對於本來就有5個孩子的Tisha一家來說,簡直是難上加難。

  這讓Tisha和丈夫陷入了困境,如果要在法律上合法地收養3個孩子,他們必須拿出錢來重新裝修房子,並且裝修期間,他們還得找到暫住的地方,這對這個並不富裕的10口之家來說,無異於雪上加霜。

  但如果不能達到合法收養要求,他們就只能放棄收養,無法完成對Audrey的承諾。

  正當他們陷入困難之際,鄰居們伸出了援手。

  很多平時不常交流的鄰居,都來問他們能不能幫上什麼忙,還有人時不時給他們送一些食物、幫忙接送孩子等等。

  知道了Tisha的故事,整個社區都開始一起幫助照顧這3個孩子,大家都希望能留住這3個孩子。

  還有上面這位滿頭白髮的鄰居,給當地的電視台寫了封郵件,希望媒體能幫幫這個好心的一家人。

  她說:“我不能看著他們這樣辛苦,而什麼都不做。”

  記者接到郵件後,來到了Tisha家瞭解情況。

  當被問到自己家已經有5個孩子了,為什麼她還願意收養鄰居的3個孩子時。

  Tisha說:“因為他們都是孩子。我自己就是在孤兒院長大,我不願意他們也經曆我小時候經曆過的事情。”

  “他們才這麼小就失去了母親,他們已經經曆得夠多了,他們值得擁有一個溫暖的家庭,值得有一個他們可以稱為家的地方。”

  “你做了一個天使才會做的事”

  電視台決定幫助他們,承諾幫他們做一點改裝,好讓每個孩子都有床睡。

  之後,電視台為Tisha找到了一個臨時住處。

  但幾週之後,Tisha回到家,卻被眼前的景象驚呆了,原來只是承諾“小改動”的房子,已經完全變了樣。

  不但每個房間都被重新設計、裝修,而且所有的傢俱都是節目組籌款為他們重新買的。

  為了能讓這個10口之家,能在聖誕節前住進新房子,社區的誌願者、電視台的主播們也都參與進來,一起幫忙裝修、佈置。

  當Tisha一家回到自己的家裡,他們被這麼多幫忙的人震驚了,他們沒想到,為了他們能舒適地住在一起,有這麼多人願意幫忙。

  當他們打開家門,更被眼前煥然一新的家,感動得說不出話來。

  孩子們原來逼仄的臥室,經過空間的重新設計、改裝,現在也變得整齊、溫馨,每個孩子都有了自己的床鋪。

  孩子們看到自己的新房間,都開心地留下了眼淚。

  原來睡在客廳的大兒子,已經開始工作,正準備搬出去住,現在他也得到了1500美元的租房啟動資金。

  還有節目讚助商,為這個10口之家捐助了一年的免費口糧,未來1年內,他們都不必再為在吃上的花銷而擔憂。

  知道這個消息的父親,流著淚說:“過去我拚了命地工作,還總是會擔心會一家人吃不飽,現在我終於不用擔心這個問題了。”

  不僅如此,節目組還贈送了一輛可以容納10個人的大車,讓一家人隨時都能一起出行。

  好人終於得到了好報,這是故事最好的結局。

  這條新聞被電視台報導後,在Youtube上獲得了2400多萬的播放量,許多人紛紛留言,表達自己的感動和尊敬。

  @Wareagle:“這個媽媽說‘我只是做了任何人都會做的事’,但我要說:不,你做了一個天使才會做的事。”

  @B.kennnedy:“當大兒子說‘想到房間不夠,有人必須要睡沙發,我就寧願自己睡,也不願意讓任何人睡’時,我被感動到了。”

  @samuel Kimaru:“這個媽媽說‘他們可能不是從我肚子裡生出來的,但他們一直都住在我心裡。’世界上還是有許多好人的。”

  在西方,有一句諺語說:養大孩子,需要一整個村莊的努力。

  當3個孩子即將成為孤兒之時,有充滿愛心的家庭,即使自己已經困頓難捱,仍然毫不猶豫收養了他們。

  我們欣慰地看到,沒有一個鄰居充當冷漠的看客,每一個人都伸出援手來。我們更開心地看到,好人終於是有好報,他們終於過上了溫飽的生活。

  即使孩子未來成長的路還很長,但只要有這些人在,相信他們不會再成為孤兒,相信他們至少會有一個溫暖的家。

  來源:楚天都市報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽