香港音樂劇《戀愛輕飄飄》西安上演 詮釋“港味”浪漫
2019年09月08日22:30

原標題:香港音樂劇《戀愛輕飄飄》西安上演 詮釋“港味”浪漫

  中新社西安9月8日電 (記者 張一辰)“希望西安的觀眾通過這些耳熟能詳的旋律,在音樂中體味香港文化、流行文化,也希望這場表演能夠勾起大家心中的浪漫愛情故事。”香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍表示。

  8日晚間,由香港劇團“演戲家族”演出的香港音樂劇《戀愛輕飄飄》在西安上演。該劇為香港愛情喜劇風格,配以多首膾炙人口的愛情流行曲及幽默風趣的對白,講述了男女主角在十幾年的時間里,尋尋覓覓、平凡而感人的都市愛情故事,此劇目曾多次在香港、內地多個城市及吉隆坡公演,此次是首度來到西安演出。

  “演戲家族”創作組長朱栢謙介紹,“演戲家族”成立於1991年,本著以劇場為“家”的精神,致力開拓原創粵語音樂劇,並培養創作舞台劇人才。同時,將香港優秀的作品帶到其他地區,近年多次獲邀到內地演出,為內地觀眾呈獻原汁原味的港式音樂劇。

  在演出現場,20餘首代表不同年代的粵語流行金曲,包括盧巧音的《好心分手》、王菲的《暗湧》、張學友的《遙遠的她》、古巨基的《愛與誠》、葉倩文的《情人知己》等,在樂師現場演奏下,由演員深情演繹,並與現場觀眾互動。

  西安市民王冰告訴記者,雖然此前也看過不少舞台劇,但來自香港的音樂劇今天是首次接觸,當熟悉的旋律響起,一幕幕畫面也在腦海中生動浮現,對香港音樂劇及流行音樂文化有了較直觀的瞭解。

  “我們想用多樣化的呈現方式來把香港的文化帶到西安,雖然這是一部以粵語為主的音樂劇,但音樂本身並沒有語言和地域之分,而愛情的主題也較容易引起觀眾的共鳴。”李蘊妍表示。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽