“海南國際旅遊島”暢遊哈得孫河
2019年09月08日09:35

原標題:“海南國際旅遊島”暢遊哈得孫河

  新華網紐約9月8日電(記者馬建國)伴隨著哈得孫河兩岸的風光,以及《萬泉河水》《珊瑚頌》《黎族舞曲》等獨具海南特色的音樂,近日,約200名中美人士在一條被臨時命名為“海南國際旅遊島”號遊輪上,一面領略哈得孫河兩岸的都市風光,一面享受了一場以“愛上海南,不一樣的海島”為主題的海南國際旅遊島“視聽體驗”盛宴。

  海南省旅遊推介團用視頻、音樂和舞蹈向美國同行和市民介紹了“椰風海韻”的中國南端的熱帶海島旅遊風光和人文環境。

  海南旅遊推介團團長、海南省旅遊和文化廣電體育廳黨組書記林光強說,正在從國際旅遊島的基礎上打造中國的自由貿易區的海南島歡迎美國和世界各地朋友到海南旅遊觀光,到海南享受熱帶島嶼的天氣、風光、文化和民風。

  林光強說,早在27年前,海南就與美國的夏威夷建立了友好省州關係,海口、三亞等市也與美國多個城市建立了友城關係。海南是中國改革開放的先鋒,海南也正在秉承這種敢為人先的精神,在拓展國際旅遊上探索一條有海南特色的路徑。

  亞太旅遊協會紐約分會主席伊麗莎白·欽、中國駐紐約旅遊辦事處主任匡林等都從各自的專業角度介紹了海南的旅遊特色和海南在旅遊基礎設施的優勢。

  伊麗莎白·欽說,連接中國內地和世界各地的密集航空網、環島高鐵、遍佈全島主要城市的高端酒店,使海南成為享受自然風光、特色美食、康養渡假和民俗文化的很好選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽