今天“白露” 溫差最大的時節到了
2019年09月08日08:16

原標題:今天“白露” 溫差最大的時節到了

揚子晚報訊(記者 於丹丹)“露從今夜白,月是故鄉明。”《中國天文年曆》顯示,9月8日6時17分將迎來“白露”節氣。專家提醒說,此時節“秋老虎”將退出舞台,氣溫開始下降,天氣逐漸轉涼。未來三天,全省都是以多雲的天氣為主,大部分地區白天的最高氣溫在30℃附近。

說到白露節氣,有以下幾個明顯的特點,“過了白露節,夜寒日裡熱”,白露是全年晝夜溫差最大節氣,一般晝夜溫差在10℃至15℃;“白露勿露身”,到了白露,夏天的清涼裝就可以收起來了,及時添加衣被;此時節天高氣爽、雲淡風輕,適合郊遊登山;由於氣候漸乾燥,還應多喝水,尤其是蜂蜜水、淡茶等。

根據南京氣象資料統計分析,白露節氣的平均氣溫已降至22.6℃,與處暑相比,下降了3.5℃。

太陽一出來,中午又顯得有些悶熱。未來三天全省的氣溫較為穩定,比前期有所回升,就拿南京地區來說,最高氣溫31℃左右,最低氣溫21℃到22℃,適宜出行、洗車和晾曬。預計中秋節當天,南京的天氣也不錯哦。

近期南京天氣:今天多雲到晴,21℃到32℃;明天晴到多雲,21℃到32℃;後天晴到多雲,21℃到31℃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽