馬斯克批評保時捷電動車設計不合理 要與它一較高下
2019年09月07日17:29

  新浪科技訊 北京時間9月7日下午消息,保時捷在歐洲、亞洲、北美推出電動汽車Taycan,TeslaCEO馬斯克迅速在Twitter發起進攻,指出Taycan有哪些短板。

  馬斯克發消息稱:“如果交通擁擠,前面的汽車會噴出有害毒氣,直接進入你的空調進氣口。幸好汽油/柴油汽車製造商沒有在排放問題上作弊,否則我們就麻煩了。”

  所謂的作弊指的是大眾柴油門醜聞。大眾在柴油汽車上安裝“減效裝置”,讓汽車看起來環保,但汽車排放的汙染物實際上超過了美國的限製。

  保時捷用“渦輪”這一術語描述Taycan,對此馬斯克相當不屑。渦輪可以讓內燃機引擎擁有更強動力,但不會給汽車增加太多重量。保時捷用“渦輪”描述Taycan超快版本。

  馬斯克還揚言要在德國本土與保時捷一較高下,他說:“下週Model S就會出現在紐伯格林(Nürburgring)。”紐伯格林的賽道很有名,許多汽車在那裡接受苛刻的測試。

  汽車評論家已經談到過Model S和Taycan的差異。總體來說,Model S在續航里程、效率、加速、充電網、價格等方面有優勢;Taycan的賽道表現、刹車、懸掛、工藝更好一些,另外保時捷服務網絡也會給司機帶來很多幫助。

  Taycan Turbo起步150900美元,更強大的Taycan Turbo S要185000美元,都比最貴的Model S(稍高於10萬美元)高出不少。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽