16年生涯謝幕引球迷相慶!場均7+6他憑什麼熱搜?
2019年09月07日16:37

帕楚里亞退役
帕楚里亞退役

  香港時間9月7日,紮紮-帕楚里亞在個人社交媒體上正式宣佈退役,結束自己16年的NBA生涯!

  “16年前我加入了一個了不起的組織,成為了NBA大家庭的一員。這些年來我努力工作、無私奉獻、充滿激情,作為回報我也收穫了愛、友誼、經歷和難忘的回憶。我永遠對這段旅途充滿感激,期待進入人生的下一個篇章。謝謝你們所有人的愛與支持。我不會因這段旅途的結束而感到難過,反而因為它的存在而感到開心。”

  這位生涯場均只有6.8分5.8個籃板的大個子的退役,引發了眾多球迷的討論,甚至一度上榜了微博熱搜。雖然他的個人數據並不出彩,但效力勇士期間拿下2連冠的他已經實現了很多超級球星不曾實現過的夢想——NBA總冠軍!

  除了總冠軍外,在他身上還有一件頗具傳奇色彩的事,在2016年效力於獨行俠隊期間,格魯吉亞全國人民差一點將帕楚里亞投票投進了NBA全明星,最終他只輸給先發的尼納特不到14227票,屈居西岸前場第四位,這等光景,多年未見。

  當然除了這些生涯高光外,更讓帕楚里亞出名的是他劣跡斑斑的“黑歷史”,這也是讓他在球迷中間“享負盛名”的最直接緣由,其中最具代表性的當屬2016-17賽季西岸決賽中對尼納特的“墊腳”,讓全世界都看到了帕楚里亞的“髒”。一起來看看“惡人”帕楚里亞那些“黑歷史”:

  墊腳尼納特

  夾拽尼納特胳膊

  肘子開路!肘擊梅耶斯-尼納特

  再次以肘開路!試圖激怒夏登

  直接打臉

  倒地後直接上腳

  用腳踹對方襠部

  直接放倒韋斯卜克

  …………

  如今硝煙散去,一切都歸於平靜,帕楚里亞新賽季將變換身份,出任勇士的球隊顧問,希望轉變身份的他能收斂身上的戾氣,更多地用自己的經驗幫助勇士吧!

  (華仔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽