荷蘭「拚命三郎」8場造7球!雲迪積克身邊最好幫手
2019年09月07日07:46

韋拿杜姆對荷蘭來說至關重要
韋拿杜姆對荷蘭來說至關重要

  在上季的歐聯4強中,韋拿杜姆攻入2球,成為了利物浦逆轉巴塞的關鍵先生,而今天在荷蘭對陣德國的比賽中,韋拿杜姆再次扮演了關鍵先生的角色,他攻入1球並貢獻1次助攻,幫助荷蘭4-2逆轉了德國隊。

  上半場荷蘭踢得十分被動,但下半場的換人調整讓他們找回了進攻節奏,連進2球將比數扳平,儘管德國隊利用12碼將比數扳平,但荷蘭的形勢已經壓不住了,而這時為荷蘭隊點燃火苗的就是韋拿杜姆。

  第79分鐘,韋拿杜姆在邊路凶狠逼搶使得德國隊傳球出現失誤,隨後他看準時機甩開防守球員,直插禁區,接到迪比的直傳後冷靜橫傳中路,幫助小將馬倫攻入了反超比數的入球。

韋拿杜姆從中場一路狂奔到禁區完成入球
韋拿杜姆從中場一路狂奔到禁區完成入球

  到了傷停補時階段,韋拿杜姆又親手為荷蘭隊的狂歡畫上句號,這次又是德國隊傳球失誤被斷,韋拿杜姆在中路分球之後,從中場一路狂奔到德國隊禁區,搶在蘇尼之前將球攻入球門。要知道這時已經是傷停補時階段,但韋拿杜姆依然從後場全力衝刺到禁區搶點,這個入球也沒有辜負他的努力。

  今場比賽,韋拿杜姆傳球成功率為92%,2次射正,3次爭搶成功,製造3次得分機會,4次幫助球隊奪回球權,這場比賽他的表現可以說是完美的。在為荷蘭隊出戰的過去8場比賽中,韋拿杜姆共攻入了4球,送出3次助攻,幾乎每場比賽就能製造1個入球,這樣的效率堪稱恐怖。

  在如今的荷蘭這種,韋拿杜姆算不上什麼領袖球星,但他的作用依然無可取代,在過去一年中,韋拿杜姆攻入4球,是僅次於迪比(7球)的荷蘭隊第2射手,對於鋒線稍顯無力的荷蘭隊來說,他的後上和衝擊力是球隊入球的重要武器。

  在利物浦,他和雲迪積克已經幫助球隊拿到了歐聯冠軍,明年歐國盃就將到來,他和雲迪積克這對老搭檔又會帶領荷蘭隊取得什麼樣的成績呢?這支掀起橙色風暴荷蘭隊,值得我們去期待!

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽