荷蘭又颳起橙色風暴!德國法國都被打服
2019年09月07日07:22

荷蘭又颳起了橙色風暴
荷蘭又颳起了橙色風暴

  經過幾年的臥薪嚐膽,荷蘭隊從前幾年的跌落谷底迅速反彈,以阿積士青年軍為班底的年輕一代,進步速度讓人驚喜。但是令人意想不到的是,他們竟然能在作客 把一直是世界強隊的德國隊打得落花流水,要知道在兩隊的首回合交鋒中,荷蘭隊還在主場2:3輸給德國隊。年輕的荷蘭隊,進步的速度,震驚了全世界。

  整個上半場,荷蘭隊雖然在控球上大幅佔優,但是一直沒能找到很好的入球機會, 德國隊仍舊技高一籌,不僅抓住機會取得領先,還曾經由列奧斯獲得單刀球機會, 差點上半場就取得兩球領先。但是到了下半場,老套的德國隊很明顯跟不上荷蘭隊的節奏,荷蘭隊充滿荷爾蒙的速度與激情,迅速拖垮了德國隊,並且最終4:2逆轉取勝。

  德國隊的輸波,與教練路維關鍵時刻換下列奧斯和華拿兩名進攻球員「自廢武功 」不無關係,但是荷蘭隊自身的出色發揮才是關鍵因素。今天的比賽中,荷蘭隊這幾年成長起來的年輕球員都有著非常出色的發揮,橙衣軍團的大反勝,正式宣告又一波讓任何強隊都無法輕視的荷蘭隊重新歸來!

缺席去年的世界盃後,荷蘭隊迅速實現了重新崛起
缺席去年的世界盃後,荷蘭隊迅速實現了重新崛起

  如今的荷蘭隊,後防線上有歐洲甚至是全世界最佳的中堅組合,28歲的利物浦中堅雲迪積克正值壯年,上季橫掃整個歐洲豪門問鼎歐聯。而他的搭檔,同樣是上季歐冠盃紅透半邊天的青年才俊迪列治,兩人的存在,基本可以確保荷蘭隊的中堅起碼未來6、7年都處在世界頂級水平。

  中場位置,28歲的利物浦中場韋拿杜姆和今年夏天剛被巴塞隆拿以8600萬歐元搶走的科蘭基迪莊坐鎮,兩人今天合夥貢獻了2球1助攻,進攻中梳理的井井有條,讓堆積了5、6個中場的德國隊都無可奈何 。

  前鋒線上,荷蘭隊雖然沒有中後場那麼耀眼的球星,但是勤勉的巴巴爾和不再犯渾的迪比,也都具有很強的進攻能力,今天的比賽中,迪比和巴巴爾也都各自收穫了一次助攻。甚至就連小將馬倫,表現都讓人眼前一亮。

雲迪積克會帶領這支荷蘭達到怎樣的高度?
雲迪積克會帶領這支荷蘭達到怎樣的高度?

  三條線上,正值壯年的利物浦歐聯冠軍功勳雲迪積克和韋拿杜姆,加上前曼聯7號如今被稱作法甲做餅第一人的迪比,帶領著迪列治(20歲)、科蘭基迪莊(22歲)、馬倫(20歲)這些青年才俊,荷蘭隊的前景不可限量。此外,門將位置的施利臣、後防線上的比連特,也都是在巴塞、曼聯等豪門覓得一席之地的關鍵球員,讓如今的荷蘭隊重新變得星光熠熠。

  此外,不得不提的是,與已經當了13年德國教練的路維今場比賽的昏招形成鮮明的對比,去年關鍵時刻被委以重任的前荷蘭國腳高文,從接手球隊之後,帶領球隊一步一個腳印,重塑了球隊的信心。在首屆歐國聯比賽中,不管是德國還是法國,又或者是英格蘭,都敗在了這支荷蘭隊手上。

  今年,史尼達、雲佩斯、洛賓三名我們熟知的荷蘭球星都正式退役,鬱金香黃金一代正式告別。不過就像鬱金香敗了還能再開一樣,如今的荷蘭隊,又一次長出了含苞待放的花骨朵,相信不久以後,他們能再一次開出清香豔麗的花朵。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽