烏龍+致命失誤!德國出了個「臥底」
2019年09月07日05:37

若納唐-塔是德國隊輸波的罪人
若納唐-塔是德國隊輸波的罪人

  在一度領先的情況下,德國隊最終2-4遭到了荷蘭隊的逆轉,而這4個失球,德國隊中堅泰亞都有著不小的責任。

  第1個失球中,巴布在左路的傳中速度並不快,落點也並非很深,這球泰亞是有機會在中途完成攔截的,但泰亞在試圖解圍時,卻十分狼狽地半轉身摔倒在地,讓球漏過了自己的防守區域,隨後後插上的迪莊抓住這次機會將球攻入,幫助荷蘭1-1扳平比數。

沒能完成攔截
沒能完成攔截

  而第2個失球則是泰亞在門前的烏龍球,當時荷蘭隊開出角球,雲迪積克頭槌射門被紐亞封出,迪比左路將球傳回門前,泰亞在混亂中不慎將球踢進了自己大門,讓荷蘭2-1反超了比數。

不慎自擺烏龍
不慎自擺烏龍

  第3個和第4個失球整個德國隊的防守都出現了非常大的問題,不過巧合的是,負責盯防助攻球員的,都是泰亞,泰亞沒能攔住荷蘭隊的這兩次致命傳球。不管是韋拿杜姆還是迪比,都在他的防守下送出了助攻傳球。不過這兩球也不能只怪泰亞一人,因為整個德國隊的防線這時都有些混亂了。

  德國《體育圖片報》賽後批評他說:「前漢堡人泰亞在自己的家鄉卻表現的非常糟糕,下半場德國隊被扳平那球他就看上去狀態非常糟糕,隨後他又以一粒烏龍讓荷蘭隊取得2-1的領先,這場比賽他真的太讓人失望了……」

  今天的比賽地漢堡,正是泰亞的出生地點,而泰亞的職業生涯也正式在漢堡這座城市起步,2013/14賽季他代表漢堡完成了自己的德甲首戰。但誰能想到,這位土生土長的漢堡人,居然在家鄉父老面前失了臉面,也讓德國隊吞下了一場苦澀的失利。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽