海南椰島240萬標王價格購入國產馬王“彙通天下”:2019玉龍秋季拍賣會成交額創新高
2019年09月07日14:04

彙通天下拍賣現場
彙通天下拍賣現場

  240萬!玉龍拍賣會的馬匹最高價成交額記錄再次被刷新!而且這次標王又是——10戰全勝的國產純血馬“彙通天下”(父系:“愛的果實”Fruits of Love)。四個月前的玉龍春季拍賣會,山西玉龍投資集團董事長張月勝以180萬的創紀錄價格購入“彙通天下”,僅僅時隔四個月,中國賽馬界的新成員——海南椰島集團就刷新了這一紀錄。

  “‘彙通天下’我是不準備賣的,但是這次來了很多新馬主,大家都有買入最好的一匹馬的意願。大家都知道‘彙通天下’連贏了10場,但240萬的價格還是超出我預期了。我原先預計是200萬。但是很多人都盯著這匹馬,價格也就上來了。240萬的價格在中國應該是純血馬里最貴的馬價了。明天‘彙通天下’就變成別人的了,但是也很好,因為大家還會活躍在玉龍的賽場和拍賣會,還是大家一起玩,玩得開心就好!”張月勝董事長接受大陸賽馬網記者採訪時說道。

  海南椰島集團240萬元購入“彙通天下”

  同一匹馬,而且還是國產純血馬,連續兩次創造拍賣會最高價記錄,註定將成為中國賽馬發展中的一段佳話。而“彙通天下”明天還將出戰單場獎金60萬元的中國馬主聯盟“打比杯”決賽,是奪冠的最大熱門,本場冠軍獎金高達33.6萬元。“彙通天下”能否迎來11連勝,也是9月7日單日465萬獎金的大賽日一大看點。

  “華宇風度”拍賣會開始不到半小時就以200萬成交!

  9月6日13:00,2019玉龍秋季拍賣會在位於山西右玉玉龍國際賽馬場內的拍賣中心準時開拍。第15匹亮相的華宇馬業旗下賽駒“華宇風度”(父系:“動畫英雄”Rubick,澳)100萬的高起拍價絲毫沒有影響馬主們的競拍熱情。“華宇風度”在玉龍賽場4戰3冠1亞,贏取獎金高達50.6萬人民幣,而且還是9月7日單場獎金100萬元殷利殊堅尼大賽的奪冠熱門。經過一番激烈的加價,最終,山西玉龍投資集團董事長張月勝以200萬元的高價成功將“華宇風度”招致麾下。

  為何開場僅半小時,就拍出200萬的高價購入“華宇風度”,張月勝董事長說道:

華宇馬業黃慶才董事長去年買回20多匹小馬,我認為這是華宇馬房最好的一匹小馬。如果算上玉龍賽場去年80匹回來的兩歲馬,我也認為這匹馬應該是其中的馬王。而且明天還有100萬的殷利殊堅尼大賽,如果贏了獎金就56萬。所以200萬的馬價其實也就是黃總當時買入的成本價。如果明天這匹馬能跑贏,價值遠不止這麼多,所以其實馬價不算高,而是物超所值!

  國產週歲馬售出42萬高價!

  高獎金賽事帶動國產純血馬價格提升

  在國產週歲馬環節,明顯能感受到近年來中國馬主聯盟推動的高獎金國產純血馬賽事,對帶動自主繁育馬匹價格的提升效果明顯。112號父系“蘇薩”、母系“玉龍女將”的週歲小公馬拍出42萬元的高價,遠超很多進口純血馬。

  從首匹國產週歲馬以17萬元的價格成交,就開啟了2019玉龍秋季拍賣會國產週歲純血馬的高價成交額序幕!26萬、28萬、30萬、42萬……此次拍賣會國產週歲純血馬的均價高達19.93萬元!“蘇薩”和“車票”的子嗣備受追捧。對此,中國馬主聯盟主席、山西玉龍投資集團董事長張月勝在接受大陸賽馬網記者採訪時表示很正常——

我覺得這個價格是合理的。明年國產馬的大賽多,跑出一場就能賺到錢,大家都是會算賬的。

今年國產馬的價格是跟著獎金走的,2020年金拖鞋大賽獎金300萬,這是專門為國產兩歲馬準備的。明年預計國產馬系列比賽可能會有1000多萬的獎金。中國馬主聯盟主席杯國產馬也可以參加,而且為了支持國產馬,主席杯的配磅國產馬是最輕的。2020年500萬獎金的主席杯是不分國產馬和進口馬的。而且還會有至少獎金60萬的育馬者杯,也是針對國產兩歲馬。如果明年再出一匹“彙通天下”這樣的馬,它可能自己就能贏500萬的獎金,所以這麼一對比,價格就不高了。

昨天在中國馬主聯盟大會也宣佈了,2021年針對國產兩歲的金拖鞋大賽單場獎金500萬,國產馬也可以參加的主席杯獎金是800萬。中國馬主聯盟一直琢磨、研究如何推動中國賽馬的發展,現在看來,證明這個方向是對的。

  200萬元也能流拍!頂級賽駒備受關注!

  “星際使者”(父系:“伽利略”Galileo)200萬流拍、“勇強旋風”(父系:“神氣爵士”Sir Prancealot)195萬流拍、“緣份”(父系:“重置”Reset)120萬流拍……如果按照5月2019玉龍春季拍賣會的180萬標王價格,今天的玉龍秋季拍賣會流拍了太多的“標王”!

  對此,張月勝董事長在接受大陸賽馬網記者採訪時表示——

這屆拍賣會是所有四屆里最好的,成交額也是最高的。

這就充分證明,通過前三屆的舉辦,所有有需求的馬主,已經知道了咱們有一個公開的拍賣會,能公開透明的找到好馬、找到心儀的馬。新的馬主也越來越多。

這次高質量的馬匹特別多,像“彙通天下”,本身就是一個“廣告牌”,影響力非常大。這是一個好的信號,獎金提升,馬價肯定跟著獎金走。明年的馬價會更高!

這次20萬以下的退役馬成交率非常高,是因為這次來了蒙古國,以及內蒙古、新疆等地的馬主,他們主要是買回去配種,玉龍賽場退下來的馬很多,所以正好互補了。

  明天,玉龍國際賽馬場將迎來激動人心的單日465萬獎金的6場大賽,包括200萬獎金的中國馬主聯盟主席杯!對於明天的賽事有什麼樣的期待,張月勝董事長說道:

明天的大賽,應該是這幾年賽馬最精彩的一天,也是2019年最大的賽事日。明天單場獎金200萬的主席杯,途程是1600米。玉龍賽場過去沒有開過這個途程。今年為了讓各個途程的馬有發揮,就開了1000米、1200米、1600米、1800米、2000米、2400米等很多途程,開了這麼多的途程,今年這些馬就都選拔出來了。明天的主席杯是1600米,有實力拿冠軍的有好幾匹,具體明天哪匹馬能贏,咱們賽場見!

(大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽