拿度:巨頭榮譽無需捍衛 無論輸贏都滿意我的生涯
2019年09月07日12:05

拿度
拿度

  香港時間9月7日消息,拿度三盤擊敗意大利新星貝雷蒂尼,生涯第五次進入美網決賽。西班牙人在賽後新聞發佈會上談到了首盤TieBreak0-4落後是的心態,並展望了與梅德維德夫的決賽。

  拿度與貝雷蒂尼的首盤爭奪非常激烈,拿度在TieBreak一度落後的情況下後來居上。他表示即便0-4落後時,也沒有考慮過放棄這一盤。“沒有,0-4落後時,我的目標就是拿下那一分,追到1-4。當時我就想先靠自己的發球拿下一分,然後兩次接發至少拿一分,那樣就2-5了。雖然還是很危險,但要是拿下自己的兩個發球分,就追到4-5了。然後是對手的兩次發球,他都拿下就能贏得這一盤。可從0-4到4-5,情況完全不同,因為這樣一來對手就會有壓力。接著是4-6,我很幸運拿到了一分。他打得很有侵略性。我幸運地在TieBreak中拿下第一盤。”

  決賽中,拿度的對手將是俄羅斯人梅德維德夫,兩人在之前的羅渣斯杯決賽交過手,當時拿度取得完勝。但他表示絕不會輕敵:“他在這個夏天表現不可思議,事實上整個賽季他都打得很好。他在布里斯班打進決賽,澳網輸給了冠軍祖高域。我聽說他在泥地的表現也很出色,過去他並不擅長泥地。接著就是華盛頓決賽,蒙特利爾進入決賽,贏了辛辛那提賽,這裏又打進決賽。我要面對一個正處在最佳狀態的對手。”

  “(羅渣斯杯決賽)當時有風。但這裏不會有風的影響。當然,那場勝利對我有些幫助,可他每天都在進步。這會是一場很艱苦的決賽。我得發揮最佳水準。今天我也提升了我的狀態,週日要想有機會,就得保持這個水準。”

  有記者提及若能成為最多大滿貫冠軍紀錄的保持者,意味著什麼時,拿度回答:“我來這裏的目標就是讓自己再度擁有衝擊的機會。這是個人方面的滿足感。但輸贏是競技體育的一部分。我當然想奪得更多大滿貫,但即便不是,我依然能睡個好覺。我滿意我的職業生涯,很開心,我會繼續創造機會,週日就是又一次機會。如果能贏,很棒,如果不能,我會繼續在未來給自己創造機會,至少我盡力了。”

  外界將拿度出戰的週日決賽看作是四巨頭榮譽的捍衛戰,但西班牙人並不這麼認為:“我們不需要再守住這個時代了。我們已經待了差不多15年。總有一天,這個時代會結束。我33歲,諾瓦克32歲,羅渣38歲,安迪32歲。時鍾不會停止,這是生命的循環。我並不擔心,因為網壇總會出現偉大的冠軍。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽