彙豐青少年總決賽昌熙桓加洞取勝 劉宇婕衛冕冠軍
2019年09月07日23:27

劉宇婕與媽媽慶祝勝利
劉宇婕與媽媽慶祝勝利

  香港時間9月7日,2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽總決賽在上海林克司鄉村球會圓滿收官,男女A組(U19,13歲到18歲)、B組(U13,10歲到12歲)和C組(U10,6歲到9歲)共6個組別的冠軍懸念最終揭曉。他們分別是:仝揚(男子A組)、潘潔紅(女子A組)、昌熙桓(男子B組)、倪梓心(女子B組)、王允則(男子C組)、劉宇婕(女子C組)。與此同時,本站表現突出的王允則和潘潔紅分別獲得男女MVP獎,男女道德風尚獎則頒給了朱駿楷和王鑫瑜。

  今天決賽輪戰火熊熊,硝煙瀰漫,上演多場逆轉,懸念不斷,扣人心弦。最精彩的衝冠廝殺出現在男女B組,都是拚到最後一刻才見分曉。

全體獲獎球員與嘉賓合影
全體獲獎球員與嘉賓合影

  男子B組的巔峰對決跌宕起伏,領先榜球員數度易主,爭奪最為激烈。首先是前兩輪領先者昌熙桓開局不利,第一洞雙柏忌之後,又出現兩個柏忌,丟掉了領先位置。曾經在第一輪射鷹的黃小豐迎頭趕上,反超領先。然而,轉場後,形勢又發生變化,不但有周彥含追趕上來反超,而且領先出發的昌熙桓也重整旗鼓追了上來反超,與周彥含處於並列領先位置。賽場形勢變得緊張而不可捉摸。昌熙桓與周彥含戰到18洞比賽結束,還是打成平手。

昌熙桓
昌熙桓

  加洞賽在Par4的1號洞進行,昌熙桓2杆攻到果嶺左邊,距離旗杆剩8碼,2推保帕;而對手周彥含3上2推,在巨大壓力之下吞下柏忌。昌熙桓最終把握住機會突出重圍,贏得總冠軍,最終成績是218杆(69-74-75)。

黃小豐
黃小豐

  賽後昌熙桓說:“在去年的彙豐青少年總決賽上,我丟掉了冠軍,今年總決賽通過加洞賽獲勝,總算彌補了去年的遺憾!”

昌熙桓
昌熙桓

  周彥含則流下了熱淚:“原本沒想到有打加洞賽的機會,但很可惜衝冠失敗。”

周彥含
周彥含

  女子B組的決戰在倪梓心和馬貝卡之間展開。昨天,馬貝卡在最後一洞反超倪梓心領先。今天,倪梓心從10號洞出發,開局就捉到一隻小鳥,追上馬貝卡,此後兩人成績膠著,一直你追我趕,打得難解難分,交替領先,決戰的懸念延續到最後才分出勝負。8號洞,倪梓心3上1推,捉到一隻關鍵的小鳥,獲得領先,馬貝卡卻在最後兩洞連續吞下柏忌。最終,倪梓心以223杆(72-81-70)奪冠。

倪梓心
倪梓心

  這是倪梓心奪得的彙豐青少年賽第四冠。賽後倪梓心說:“以前比賽中,如果遇到下雨天,我總發揮不好;這次總決賽奪冠,積累了雨中作戰的寶貴經驗,心態變得更好了。”

馬貝卡
馬貝卡

  男子A組仝揚以218杆(72-74-72)奪得總冠軍。他是今年杭州比洞賽冠軍,本次總決賽在第二輪反超領先後,第三輪繼續神勇狀態,最終以5杆的優勢贏得年度第二冠。“總決賽的比賽條件艱苦,大風大雨,高手雲集,奪冠給了我很大信心。”

仝揚
仝揚

  出發時落後領先者6杆的陳沛成在這一輪有了出色表現,從5號洞開始抓鳥,此後一路收穫不斷,到15號洞已經抓到4只小鳥,在本輪交出紅字成績,最終獲得亞軍。

陳沛成
陳沛成

  女子A組方面,兩輪領先者潘潔紅延續良好狀態,抓到3只小鳥,牢牢控製比賽節奏,將領先優勢一步一步繼續擴大。最終,她在決賽輪獲得平標準杆的好成績,以211杆(68-71-72)、8杆巨大的優勢再次贏得這個非常有份量的總冠軍。潘潔紅是青少年高爾夫賽場和業餘高爾夫賽場的常勝冠軍。這場總決賽,她以出色的表現毫無懸念的獲得女子MVP。

潘潔紅
潘潔紅

  男子C組王允則交出漂亮的成績單如願奪冠。他本輪3鳥零柏忌,交出33杆(-3),最終以135杆(68-34-33)的三輪紅字成績贏得勝利。今天,他從1號洞領先出發,先後在5號洞和6號洞抓鳥,來到最後一洞,2上1推再抓一鳥,牢牢鎖定冠軍,同組小夥伴澆水為他慶祝勝利。去年,他也曾奪得彙豐青少年高爾夫冠軍賽總決賽的冠軍,今年成功衛冕重現輝煌一幕。他笑得很開心,“今天圓滿完成了預設的目標,很激動。”

王允則
王允則

  女子C組笑到最後的選手是去年的總冠軍劉宇婕,以148杆(74-39-35)奪得總冠軍。賽後,劉宇婕給自己的表現打99分,對最後一洞擊球進沙坑吞下柏忌,感到有一絲遺憾。陪伴在一旁的劉宇婕媽媽說:“這次奪冠對她來說很有意義,經曆了昨天艱苦惡劣的強颱風天氣,孩子沒有想過放棄,還是那麼努力想打好每一杆,專注於比賽,非常不容易。這是她在C組的最後一場總決賽,很高興她以一個圓滿的句號走向一個新的起點。”

劉宇婕
劉宇婕

  至此,2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽在經曆了廣州站、鄭州站、南京站、北京站、杭州站、上海站6場分站賽以及上海林克司鄉村球會進行的總決賽後圓滿落幕。獲得總決賽(中高協認證二級賽事)冠軍的球員不僅得到了更高的賽事積分,表現出色的球員還奪得了珍貴的名額,將於10月底參加2019年世錦賽-彙豐冠軍賽“挑戰冠軍(Beat The Pros)”活動,向國際巨星們發起挑戰,與世界頂級球星同場切磋球技。此外,在世錦賽-彙豐冠軍賽中,還有更為豐富的青少年活動等待著小球員們解鎖,敬請期待!

MVP獲獎球員與嘉賓合影
MVP獲獎球員與嘉賓合影
冠軍獲獎球員與嘉賓合影
冠軍獲獎球員與嘉賓合影
亞軍獲獎球員與嘉賓合影
亞軍獲獎球員與嘉賓合影
季軍獲獎球員與嘉賓合影
季軍獲獎球員與嘉賓合影
道德風尚獎獲獎球員與嘉賓合影
道德風尚獎獲獎球員與嘉賓合影

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

  文:王玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽