尼馬回歸仍舊是大腿 一項特質陡增受傷風險
2019年09月07日10:54

​國際足球友誼賽,巴西2-2戰平哥倫比亞,而比這場比賽更加讓人關注的是,巨星尼馬時隔5個多月後第一次在國家隊亮相。

儘管上季重傷恢復情況並不理想,但是尼馬還是在這場比賽中回歸了。他沒有讓大家失望,上來就貢獻了傳射,再一次展示了巴西大腿的風采。

在這場比賽中,尼馬高超的個人技巧令人歎為觀止,他數次以不可思議的動作擺脫對方的防守,推進巴西反擊,無時不刻地試圖攻擊對方城池,真正展示了一名領袖的作用。

但是,尼馬在這場比賽中也暴露了他傷病如此頻繁的一個原因,那就是他的帶球傾向太強了,當他帶球突破的時候,難以阻止他的對手總是會用很大的動作將其阻擋下來,久而久之,尼馬的身體就會累積相當大的傷害,受傷的風險也會大幅度提升。

0
0

早在2018年世界盃期間,尼馬就因為被比哈美極為過分的犯規引發了全世界的關注,對於明星球員的犯規,早已是當今世界球壇熱議的話題,但尼馬連續的重傷似乎讓人們看不到有效製止粗暴犯規的方法。

尼馬今年已經27歲,他早已累積了比同齡人多得多的頂級賽事經驗,所以從自身角度來說,尼馬也必須要更加瞭解自己的身體,調整自己的踢球風格,讓運動壽命更長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽