小勝羅馬尼亞 新帥摩蘭奴還要解決四個問題
2019年09月07日10:40

​接任安歷基成為西班牙國家隊教練的摩蘭奴完成了自己執教國家隊的第一場比賽,最終成功率隊2-1戰勝了對手羅馬尼亞。這場比賽結束後,西班牙在歐國盃外圍賽的小組中四戰四勝,晉級已經不是問題。但球隊中還有不少問題需要摩蘭奴倆解決。

首先最值得關注的問題是,正選門將到底會是艾利沙巴拿加還是迪基亞。迪基亞在國家隊比賽中的經驗更加豐富,但他最近幾年的競技狀態下滑明顯,每次代表國家隊出戰都沒法拿出穩定的狀態,低級失誤連連。在這一場比賽里,艾利沙巴拿加代替迪基亞正選出場,不知道這會不會成為之後比賽甚至歐國盃比賽的常規佈置。

正選中堅組合約樣也是一個問題,除了拉莫斯之外,西班牙似乎沒有另一個可靠的中堅。考慮到拉莫斯的上搶屬性,他的搭檔需要有很強的橫移補位能力。這場比賽正選的靴莫素在這一點做得並不好。也許摩蘭奴已經開始想念比基了。

0
0

中場是愛斯賓奴員最富足的位置,但數量過多也會讓教練頭疼。除了固定正選的布斯基斯和他的固定後備洛迪高以外,柏利祖、施華路斯、伊斯高、泰亞高、沙奧尼古斯、沙拉比亞六個人要競爭剩下的兩個位置。如何抉擇對於摩蘭奴是個考驗。

對於鋒線,摩蘭奴眼中只有一個穩定的正選球員,那就是華倫前鋒洛迪高。莫拉達、比高等人可能都要等待機會,而且現在被排除在陣容以外的迪亞高哥斯達也有可能憑藉聯賽的表現回歸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽