像費格遜一樣?納比:不去熱刺是因英語不好
2019年09月07日21:37

  在納比執教祖記期間,他與當時的紅魔教練費格遜爵士接下了深厚友誼。

  意大利老帥承認當時自己曾經接到過來自熱刺的邀請,本有機會與好友共同征戰英超聯賽,但他選擇了拒絕。一方面是基於對斑馬軍團的熱愛,而另一方面則是考慮到語言問題。

  現任中國國家隊教練的納比告訴《每日郵報》:「是的,在我執教祖記期間,我一度非常接近執教熱刺。」

  「他們對我非常友好,首先聯繫了我的兒子大衛,但我不想離開拖連奴和祖記。祖記於我就像曼聯於之費格遜,意義特別,我愛這裡。」

  「我當時英語說的也不怎麼好,所以這也是我拒絕的一個原因。有人告訴我費格遜也不怎麼能說英語,因為他是蘇格蘭人。」

  談到費格遜,納比又想起了雙方密切關係的一些小細節:「費格遜就像我大哥,我們交換了很多禮物,我給他的孫輩們送了意大利巧克力,但最後他自己吃完了。」

  「我們會通過移動電話來交流一些關於紅酒的建議,他喜歡一款他叫做『Tigno』的紅酒,實際這款酒叫做『Tignaello』,但他認為這才是錯的。我們還打賭去餐館裡叫這款酒,當然是我贏了。」

  同時納比還讚揚了前曼聯中場堅尼和史高斯。他透露堅尼還差點成為了他在斑馬的手下愛將:「我超愛堅尼,他曾很接近加盟祖記,但最終談判破裂。我也喜歡史高斯,他會喜歡在任何地方踢球的。」

  如今的曼聯教練蘇斯克查也是堅尼和史高斯當時的隊友,費格遜爵士的愛徒。納比也為他送上了支持:「蘇斯克查是個很棒的球員,我希望他在教練崗位上也能做到同樣出色,他值得。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽