C羅與耐克讚助合同遭曝光,10年總額達1.62億歐元
2019年09月07日19:21

原標題:C羅與耐克讚助合同遭曝光,10年總額達1.62億歐元 來源:澎湃新聞

作為世界足壇的頭號球星之一,C羅的商業價值也頗為驚人。

近日,德國《明鏡週刊》就披露了C羅和耐克之間簽下的讚助合同細節,這份10年長約的總金額達到了驚人的1.62億歐元。

C羅是足壇的“吸金”大戶。

據《明鏡週刊》從“足球解密”網站處得到的資料顯示,C羅與耐克簽訂的這份合同時間是從2016年至2026年,考慮到2026年時C羅已經41歲,不出意外屆時已經退役,因此這可以說是一份持續到C羅職業生涯結束的“終身合同”。

而在合同期內,C羅每年將會拿到1620萬歐元的讚助費,10年就達到1.62億歐元,此外如果C羅拿到像金球獎這樣的特殊獎項,C羅將額外獲得400萬歐元的獎金。

這樣的讚助金額在世界足壇無疑是第一檔次,此前據意大利媒體《米蘭體育報》報導,C羅在尤文圖斯的年薪為3100萬歐元,而耐克給出的“年薪”也達到了這份天價年薪的一半。

而據《福布斯》雜誌統計,C羅每年在商業讚助方面的收入為3800萬歐元,如果按此計算,其中耐克貢獻的金額也占到了四成多。

梅西是阿迪達斯陣營的巨星。

在足壇商業化程度越來越高的當下,讚助商砸出天價讚助費把球星留在自家陣營已經成了常規操作,而像C羅這樣的“頂級流量”更是讚助商努力爭取的對象。

除了C羅之外,許多足壇明星也都拿到了高額的讚助合同。

比如據西班牙媒體報導,梅西在2017年前就能每年從阿迪達斯那裡收入1514萬歐元的讚助費,而梅西也在2017年和阿迪續下了終身合約,外界預測這份終身合約的金額也不會少。

而巴西媒體UOL則爆料內馬爾和耐克簽的長約(合約期2011-2022年),每年金額高達4534萬歐元,但內馬爾還需要滿足種種複雜的條款才能拿到全額讚助,比如效力豪門、代表國家隊出戰一定場次等等。

不過,對於媒體所曝出的各種金額說法,讚助商和球員本人往往閉口不談,此次C羅與耐克的合約內容被披露後,C羅和其團隊也沒有公開回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽