美國人口老齡化加劇 面臨醫生短缺危機
2019年09月07日02:42

  新浪美股 9月7日消息,隨著美國人口老齡化,醫療服務需求激增,加劇了醫生短缺問題。

  美國醫學院協會預測稱, 到2032年,醫療領域將會出現46,900至121,900名初級保健和專科醫生的短缺。

  美國人口老齡化正以多種方式挑戰著醫療保健行業。美國人的壽命越來越長,健康狀況似乎也更好,在晚年需要更多的照顧。更重要的是,未來10年,目前在職醫生中有三分之一的人年齡將超過65歲,醫生關於何時退休的決定,將在未來醫生資源短缺程度方面發揮關鍵作用。

  “老年患者所需的醫療服務是年輕患者的兩到三倍,僅在未來10到15年內,65歲以上人口的數量將增加近50%,” 該協會執行副主席 Atul Grover說:“我們需要在幾乎所有的(醫學)專業和領域都有相應的崗位……其中大約一半是在初級保健領域。”

  美國不同的州和地區面臨的醫生短缺程度不盡相同。亞利桑那州所有縣都面臨初級保健醫生短缺的問題,而鄉村地區情況更糟,只能滿足不到一半的需求。在當地,每10萬人初級保健醫生數為77.9人,而美國是每10萬人初級保健醫生數為91.7人,在全美50個州排名第44位。於是問題變得很麻煩,因為亞利桑那州的人口增長速度排名第四。亞利桑那大學(University of Arizona)的一份報告顯示,目前該州需要的初級護理人員不足600人,到2030年這一數字將增至近2000人。

  總部位於鳳凰城的醫院和急救網絡Abrazo Health最近在鳳凰城地區啟動了兩個新的研究生醫學教育項目,其一級內科和普通外科住院醫師開始輪換製。這是對該公司已有的家庭醫學住院醫師項目的補充。希望住院醫師數量的增加能吸引更多的醫生來該州,以緩解醫生短缺的問題。

  “從全國的數據來看,大約50%的學員傾向於留在他們培訓的地方,”Abrazo的阿基爾·洛里(Akil Loli)博士說。“我們相信,通過良好的培訓,通過提供良好的教育環境……我們將能夠讓他們留在這個社區,為我們不斷增長的人口服務。”

  緩解醫生短缺問題

  亞利桑那州同時也希望通過修改執照法幫助緩解醫生短缺問題。亞利桑那(Arizona)州長道格-杜西(Doug Ducey)最近簽署了一項通用執照認可法,使在其他州獲得執照的人在亞利桑那州獲得同等級別的認可。這項措施的出台在美國尚屬首次,從而影響了一些需要許可證的職業,從理髮師到醫生。據悉,30%的職業需要國家頒發執照。

  美國醫學院協會表示,雖然修改執照法可能會對該州有所幫助,但包括以團隊為基礎的護理和更好地利用技術在內的多層次方法也有助於填補全國醫療的空白。但從更廣泛的角度來看,該協會表示,住院醫師項目的數量需要增加。該組織支持國會為增加住院醫師培訓項目和增加醫療保險對該項目的資助的努力。

  住院醫師培訓通常需要三到五年,但根據專業培訓的不同,在從醫學院畢業後,培訓時間可能超過十年。杜西說,亞利桑那州也增加了對醫學研究生教育的投資,以幫助填補醫生空缺。

  Grover說:“目前限製他們最大因素是,聯邦政府部門對培訓費用缺乏資金支持。”“在過去的15年里,醫學院擴大了近30%的招生規模,盡了自己的一份力。但挑戰在於,這些醫生中沒有一個能真正到他們所在的社區去實習。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽