打車公司王子變棄兒?投行卻認為它將王者歸來
2019年09月07日11:23

  德意誌銀行表示,Lyft最近遇到的問題已在該公司的股票中得到反映,現在是一個很好的切入點。

  德銀對這家打車服務公司的評級為買入,目標價為70美元,比該公司目前股價高約50%。

  德意誌銀行研究分析師Lloyd Walmsley在致客戶的一份報告中說,德銀對Lyft的初始評級為買入,並認為該股可能正在觸底。該公司公佈了強勁的第二季度業績,但股價一直疲軟。

  Lyft股價自3月份IPO以來已下跌逾35%,原因是投資者對該公司的盈利能力、監管審查、提前解除IPO鎖定以及拚車服務是否有前途表示擔憂。Lyft及其最大競爭對手Uber週二收於曆史新低,也體現了這些擔憂,但Walmsley表示,這些擔憂有些杞人憂天了。

  Walmsley稱,他認為,最近Lyft股票的拋售是一個有吸引力的切入點,特別是對於可以忍受短期波動的長期投資者而言,因市場何時認可該公司盈利能力的改善依然不確定。

  Lyft上個月發佈的財報顯示,第二季度虧損6.442億美元,較上年同期的虧損1.789億美元大幅增長。市場不再對燒錢的獨角獸感興趣,這導致了該公司的股票大幅下挫。

  Walmsley說,他並不擔心Lyft的虧損,他表示,在美國,目前的雙頭壟斷狀態使Lyft在今天擁有了一項不錯的業務,提高效率應該會推動該公司的長期利潤率健康發展。

  加州一項擬議中的法律也可能對Lyft的商業模式構成重大威脅,因為它將迫使這些公司將司機重新歸類為公司員工。但Walmsley認為,這不足為慮。

  他表示,在最壞的情況下,Lyft可以提高價格,把成本轉嫁給乘客,並對該公司在加州的增長造成輕微的影響(大概是Lyft預訂量的20%左右)。

  Lyft對近90%股份的鎖定已於上月到期,但Walmsley表示,目前來看,鎖定帶來的影響已經體現在目前的股價上了,不會進一步拖累該股。

  Walmsley說,他喜歡Lyft,因為它是一家很純粹的美國打車公司。

  此份報告沒有提及週三Lyft在舊金山遭到的訴訟,該訴訟指控Lyft未能對其司機進行充分的背景調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽