保時捷增持電動汽車製造商Rimac股份至15.5%
2019年09月07日16:53

  原標題:保時捷增持電動汽車製造商Rimac股份至15.5% 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】9月7日消息,據國外媒體報導,跑車製造商保時捷已將其在電動汽車製造商Rimac Automobili(以下簡稱Rimac)的持股比例增加至15.5%。增持股份是保時捷加大對電動汽車(尤其是電池技術)投資的最新舉措。

  2018年6月份的時候,保時捷收購了Rimac Automobili 10%的股份。現在,週五的一份聲明顯示,該公司將持股比例提高到了15.5%。該公司表示,到2025年,它將在電動汽車領域投資逾60億美元。

  保時捷執行董事會副主席Lutz Meschke表示,保時捷有意加強雙方在電池技術領域的合作。

  Lutz Meschke解釋說:“一年多以來,保時捷一直支持Rimac及其積極的發展。我們很快意識到,保時捷和Rimac可以從彼此身上學到很多東西。我們相信,Mate Rimac和他的公司所提供的,這就是為什麼我們現在增加了我們所持有的股份,並打算加強我們在電池技術領域的合作。”

  Rimac創始人Mate Rimac解釋道:“保時捷成為股東是我們曆史上最重要的里程碑之一。保時捷現在增持我們的股份是對我們合作的最好確認,也是我們建立更緊密關係的基礎。我們的合作夥伴關係才剛剛開始,但我們已經達到了我們的高期望。我們的根本目標是,為合作夥伴創造雙贏的局面,並通過開發令人興奮的電動車型為我們的終端客戶提供附加值。”

  Rimac Automobili由創始人Mate Rimac於2009年創立,總部位於克羅地亞,擁有約550名員工。該公司專注於研發和生產電動汽車零部件和電動跑車,該公司最出名的可能是其電動超級跑車,比如2018年在日內瓦國際汽車展(Geneva International Motor Show)上首次亮相的電動超級跑車C Two。此外,該公司還開發和生產高性能的電力驅動和電池系統。

  Rimac的雙座汽車C Two可以在1.85秒內從零加速到100公里/每小時,這比特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)於2017年11月發佈的下一代Roadster 跑車原型車還要快,且最高時速可達256英里/小時(412公里/小時)。

  這輛全電動超級跑車的續航能力也非常驚人,每次充完電可行駛404英里(650公里),遠遠超過了市場上的其他電動汽車,而且它能在半小時內充滿80%的電量,這要歸功於其250千瓦的快速充電系統。

  本週三,保時捷在三大洲(北美洲、亞洲和歐洲)也發佈了其首款全電動跑車Taycan。該公司花費了超過10億美元來開發Taycan,這筆費用也包括擴建工廠的成本。

  這款四門跑車包括Taycan Turbo S和Taycan Turbo兩款車型,這兩款新車型都是四輪驅動車型,最高車速達260公里/小時。Taycan Turbo S從零加速至100公里/小時需要2.8秒,而Taycan Turbo從零加速至100 公里/小時需要3.2秒。在WLTP(全球統一輕型車輛測試程序)標準下,Taycan Turbo S的續航里程可達412公里,而Taycan Turbo的續航里程可達450公里。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽