2019“非誠勿擾日本專場”走進新潟
2019年09月07日20:12

原標題:2019“非誠勿擾日本專場”走進新潟

新潟縣吉祥物表演。 東友 攝

  中新網新潟9月7日電 2019“非誠勿擾日本專場”7日來到新潟縣越後湯澤的苗場王子酒店舉辦。越後湯澤位於新潟縣的最南端,獲得諾貝爾獎的小說家川端康成所寫的《雪國》就是以這裏為舞台的。這裏同時是日本最具曆史的滑雪勝地和溫泉鄉。活動舉辦場地苗場王子酒店的背後便是久負盛名的苗場滑雪場。

  這次新潟的海選活動,由《非誠勿擾》欄目組和東方新報社主辦,並由中國駐新潟總領館、日本新潟縣廳作為後援。

中國駐新潟總領館副總領事劉宏致辭。 東友 攝

  隨著主持人宣佈活動開始,首先登場的是新潟縣的吉祥物“勒奇先生”。吉祥物的原型是最先將滑雪這項運動帶到日本的奧地利人勒奇。“勒奇先生”在賣力地為現場觀眾獻上一支舞蹈之後,“躺”在椅子上給大家科普新潟的旅遊知識,逗得現場笑聲不斷。

  主持人隨後為來賓介紹了《非誠勿擾》這檔節目和2016年成功舉辦的日本專場。現場還播放了2016年日本專場的節目視頻。

  之後主辦方代表、《東方新報》負責人孫冉致辭。她首先回憶了上一次“非誠勿擾日本專場”的成功。2016年海選在東京、九州、大阪、北海道四地舉辦,有超過700人報名參加,最終選出了30位男女嘉賓前往南京錄製了兩期節目。上一次的成功經曆使她想要把這個活動帶到日本更廣闊的地方。孫冉說她堅持再次辦日本專場的初衷就是想為單身的華僑華人提供相識相知的機會,希望在日本的年輕人能夠把握機會,擁抱幸福。

嘉賓合影。 東友 攝

  新潟縣觀光局長佐野哲郎代表新潟縣廳並代表新潟縣知事花角英世到現場並致辭。佐野首先用熟練的中文跟大家打招呼,隨後代讀了知事的親筆信。信中說,新潟縣不僅擁有數量眾多的優質滑雪場,還有日本美味的大米、日本酒和溫泉,是日本有名的滑雪渡假勝地。北京將舉辦2022年冬奧會在中國掀起一股滑雪熱潮,希望借《非誠勿擾》這檔節目讓更多的中國遊客瞭解“雪國”新潟。

  中國駐新潟總領館副總領事劉宏說,當年馮小剛的一部電影《非誠勿擾》讓中國觀眾記住了北海道,北海道後成為中國人赴日旅遊的熱門地。她希望另一個《非誠勿擾》能把新潟的魅力帶到國內,為“米好、酒好、風景好、滑雪更好”的新潟提供一個展示窗口。衷心希望大家瞭解、認識、喜歡上這樣美麗的新潟。最後,她祝福男女嘉賓都能牽手成功,祝願日本專場圓滿成功。

  活動的最後,《中國好聲音》日本賽區的兩位優勝歌手張晗和南楓為現場觀眾獻上了表演,用中日兩國語言演繹了《海闊天空》《屋頂》等歌曲。

  而在另一會場進行的海選,評委對報名嘉賓進行了選拔,通過的嘉賓將進入到下一輪複試。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽