2019年尼中經貿合作論壇在加德滿都舉行 聚焦共建工業園
2019年09月07日15:32

原標題:2019年尼中經貿合作論壇在加德滿都舉行 聚焦共建工業園

  中新社加德滿都9月7日電 (記者 張晨翼)2019年尼泊爾—中國經貿合作論壇7日在尼首都加德滿都舉行。

  該活動由尼泊爾駐華大使館、中國商業股份製企業經濟聯合會主辦。尼泊爾副總統普恩,尼泊爾共產黨主席普拉昌達,尼工業、商業與供應部長亞達夫,尼文化、旅遊與民航部部長巴特拉伊,尼泊爾七個省的主要官員及數十名中國企業家參加該論壇。

  該論壇聚焦中尼雙方在奇特旺地區共建一個工業園,其中包括一個占地40公頃的國際商貿中心、一個占地600至800公頃的綜合性加工製造中心以及配套設施。該工業園區計劃聚焦日用消費品、家電、建材、農業、機械建設等產業,以滿足南亞市場在這些領域的需求為目標。

  中國商業股份製企業經濟聯合會執行會長樊曉博介紹說,願意在中尼友好合作的大框架下發揮自己的優勢,分享中國經驗,推動園區建設,以實際行動推動尼泊爾經濟發展。

  普恩表示,尼中兩國關係發展現在進入了新階段,兩國在“一帶一路”框架下在基礎設施、互聯互通等方面的合作成就顯著。現在,尼政府正在為“繁榮尼泊爾,幸福尼泊爾人”這一目標努力,尼境內水電、礦業、農業等行業大有可為。希望中國投資者們以此為契機,積極到尼泊爾投資興業,尼政府也會在法律政策方面提供保障。

  普拉昌達指出,尼泊爾目前政治穩定、經濟發展趨勢良好。在奇特旺建設工業園,尼泊爾領導層與企業家們都充滿期待。我們希望中國投資者加大對尼的投資力度,也希望尼七個省份發揮各自優勢,在重點領域實現突破。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽