重慶登革熱疫情通報:29例已痊癒,其他24例正在康複
2019年09月07日14:04

原標題:重慶登革熱疫情通報:29例已痊癒,其他24例正在康複

新京報快訊 據重慶市衛健委消息,近期,重慶市發生登革熱疫情。疫情發生後,渝北區、兩江新區、江北區先後啟動應急響應機製,做好患者治療,開展愛國衛生運動,強化防蚊滅蚊等防控措施。截至9月6日12時,累計報告登革熱病例53例,均為輕症,其中29例已痊癒,其他24例正在康複中。

重慶市衛生健康委第一時間派出疾病預防控製和臨床醫療專家赴當地對疫情防治工作進行指導。目前,我市登革熱疫情防控工作有序展開,疫情可防可控。專家提示:登革熱是一種通過伊蚊(花蚊子)傳播的自然疫源性疾病,人與人之間不會直接傳播。登革熱傳播速度快,潛伏期長,為自限性疾病,患者以輕症為主。

當前是登革熱流行季節,受東南亞疫情影響,今年全國登革熱病例較往年顯著增加。登革熱可防可控可治,關鍵在於預防。廣大群眾要加強健康防護意識,“清積水,滅成蚊,防叮咬”,如出現發熱、頭痛、紅疹、肌肉痠痛等症狀,應及時到當地醫療機構就醫治療,並告知外出旅行史,以便早期診斷治療。

來源:重慶市衛健委

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽