歐美都在迷的「純素保養」既能美麗又能對環境、動物無害 一起來認識這4個純素品牌!
2019年09月06日15:11

純素美容(Vegan Beauty)在台灣雖是小眾,但在歐美已討論多年,不少彩妝保養品牌都逐漸朝向純素研發產品,不僅限於宗教,而是一份對健康、環境和動物權的重視,有哪些保養彩妝是Vegan-Friendly呢?一起來認識!

《經濟學人》今年曾發表一份報告,2019年是純素的一年,將近有四分之一的千禧世代認定為純素者和素食主義者,許多名人也都開始素食,帶領不少粉絲民眾關注,同樣地在美容圈也不例外,根據 Grand View Research 報導,全球純素化妝品市場銷售預計在2025年將高達208億美元,此發展反映了人們對動物殘忍、碳排放以及地球資源枯竭的關注,純素美容正如火如荼發展,其實只要仔細留意,會發現許多產品都加入純素的行列,以下一起來看看!

0
0

如何辨識純素?

無動物測試

無動物測試是指在研發產品的實驗過程中,不會使用動物進行任何實驗。動物測試通常用來測試產品的安全程度,例如測試產品會否對雙眼造成刺激,過程殘忍,因此全球有30多個國家,立法禁止化妝品進行動物測試。

純素

純素品除了不做動物實驗外,更不添加任何「動物衍生成分」,像是經常用於睫毛膏的蜂蠟、作為口紅著色劑的胭脂蟲、以及牛奶、羊毛脂、角鯊烷等,產品需完全符合純植物性成份製作。

0
0

為了讓消費者購買時能有所依據,許多品牌會主動申請歐美檢驗認證的標章增加。其中不做動物實驗的相關認證單位包含:英國BUAV Leaping Bunny、美國 PETA Cruelty Free and Vegan 和澳洲CCF是廣為人知、且相對較具公信力的三大家;

0
0

最具影響力的純素標章則是由英國國際純素協會 Vegan Society 頒發認證。在產品辨別上,可以從相關標章做確認,或是在認證單位網站上查詢。

純素產品推薦

澳洲EVO

0
0

澳洲美髮潮流品牌EVO全系列每一支產品都是純植物、純素。全力提倡環保愛地球的思維,不跟著快時尚的盲目流行、不買單含任何多餘的、過分炒作的成分,不接受任何華而不實的科技宣稱、宣傳花招。

0
0

包裝使用回收再生塑料,且不做任何動物實驗。印刷原料採用fsc(森林管理委員會)所認證的紙張與硬木來製作文宣品與梳具產品。

0
0

暢銷商品推薦

1. shine drops perles brillance

0
0

天氣潮濕悶熱讓自然捲的頭髮變得毛燥像隻大獅子,只要馴服毛麟片,頭髮就會柔順有光澤。此精華可以完美修飾造型、閉鎖毛麟片,提供抗潮功能、隔絕環境中的濕氣,讓頭髮柔順有光澤。

2. EVO root canal volumising spray

0
0

稀疏扁塌髮是多數人的困擾,只要在造型時適量噴灑能夠支撐髮根、打造濃密髮量視覺的造型產品,就能讓頭髮看起來豐盈蓬鬆,強化髮絲厚度與質地,打造豐盈迷人造型。

Chantecaille

0
0

天然、植萃、純素這些概念放保養中,常會給人用起來無感的印象,但以頂級有感著稱的法國保養 Chantecaille 也是知名的純素品牌。

0
0

台灣暨新加坡品牌總經理 Erato Shen 表示「為了讓產品兼具環保和功效,選擇不影響自然生態的採集方式,在研發上運用植物幹細胞萃取技術做到高濃度植萃,並不使用動物性成份,除了人道問題,在惡劣的養殖環境和痛苦屠殺的過程下,萃取出來的成份也是疑慮之處。」

0
0

此外,Chantecaille自2006年起,每年推出慈善彩妝系列,推廣環境破壞及瀕臨絕種物種等議題,並將收益資助於相關基金會,投注相當多心力,為自然永續努力。

Elemis超能量活顏保養系列系列

0
0

英國專業SPA保養品牌Elemis,雖然本身不是純素品牌,但最近也推出了純素的Superfood超能量活顏保養系列,除了已有的暢銷品「superfood facial oil」,又再增加了「潔顏乳、日霜及晚霜」三款皆蘊含高濃度營養素以及對素食者友善的成分。

0
0

每一款產品配方以超級食物為成分(如:奇亞籽、藜麥、酪梨油等),結合實證科學及專業,蘊含豐富抗氧化物、omega 脂肪酸、維生素及礦物質的綠色能量食物帶給肌膚營養。

Inika Organic

0
0

澳洲彩妝 Inika Organic 使用天然礦物水晶和氧化鐵提供產品顯色度,以氧化鋅提供一定程度的天然防曬,並選用經國際認證的有機成份植萃和精油,曾多次受到女星 Emma Watson 大力推薦。

0
0
0
0

明星產品多效光潤BB霜和摩洛哥果油持色唇膏都是她愛用的單品,在2018年更作為 Tadashi Shoji、House of Nonie 等紐約時裝周上指定御用品牌。

text: 林黛西 edit: Eri source:marie claire taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽