外媒:因市場估值太低 WeWork正考慮推遲IPO
2019年09月06日22:34

  新浪科技訊 北京時間9月6日晚間消息,據外媒報導,知情人士今日稱,共享辦公空間巨頭WeWork正與投行和投資者商討推遲IPO(首次公開招股)事宜。

  該知情人士稱,雖然目前還沒有定論,但有報導稱,WeWork正與軟銀商討一筆新的投資交易,允許WeWork將IPO推遲到2020年。

  報導稱,WeWork之所以考慮推遲IPO,主要是因為該公司意識到,公開市場給予的估值要遠低於WeWork之前私募融資的估值。

  昨日有報導稱,WeWork的IPO估值約為200億美元,不會超過250億美元。相比之下,今年早些時候軟銀曾投資WeWork,為後者估值約470億美元。

  推遲IPO會導致員工士氣低落,讓追求承銷費用的銀行家和律師感到沮喪,也會讓投資者失望。但分析人士稱,如今,這可能正是WeWork應該做的事情。

  根據之前的報導,WeWork計劃最早於下週啟動IPO路演。一位知情人士7月份曾表示,WeWork的目標是出售約35億美元的股票,從而成為今年僅次於Uber的第二大IPO。

  WeWork上個月提交了IPO招股書,今年前六個月,WeWork營收為15.4億美元,淨虧損超過9億美元。相比之下,2018年前六個月營收為7.64億美元,淨虧損7.22億美元。

  WeWork表示,此次IPO股票發售的淨收益將用於一般性企業用途,包括營運資金、運營費用和資本支出。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽