9場攻入8球!西班牙隊長火力比前鋒更猛
2019年09月06日06:54

拉莫斯持續入球
拉莫斯持續入球

  對羅馬尼亞的比賽,拉莫斯S.Ramos又取得了一個入球,然而他也成為了羅馬尼亞球迷怒罵的對象。

  在布加勒斯特,有不少球迷身穿皇馬4號波衫,然而這並不意味著羅馬尼亞球迷會無條件地支持拉莫斯。事實上,在拉莫斯幫助西班牙取得了比賽首球後,他就成為了眾矢之的。

  比賽第29分鐘,迪亞克(Ciprian Deac)禁區內踩中施巴路斯D.Ceballos犯規,西班牙隊獲得12碼,拉莫斯主射12碼命中。入球之後,拉莫斯用雙手做出了一個戴眼鏡的動作,而且他還兩次做出這樣的動作。比賽球證阿耶特金認為他這是在挑釁球迷,為此對拉莫斯出示了黃牌。

拉莫斯罰中12碼
拉莫斯罰中12碼
拉莫斯對黃牌不滿
拉莫斯對黃牌不滿

  拉莫斯的動作也點燃了球場內5.3萬名羅馬尼亞球迷的憤怒情緒。不過拉莫斯賽後表示,自己並不是在挑釁球迷,他是在用這樣的動作把入球想給自己的侄子。值得一提的是,拉莫斯的這張黃牌有望取消。拉莫斯賽後透露:「這是弄錯了,我的慶祝動作是獻給我侄子的,他戴眼鏡。球證最後也理解了,他表示了道歉。當時現場很吵,他聽不清我的解釋。」

拉莫斯即將追平卡斯拿斯
拉莫斯即將追平卡斯拿斯

  不管如何,拉莫斯的入球都幫助西班牙隊取得了領先,之後比高再進一球,比數變成2比0,雖然羅馬尼亞此後扳回一城,但無濟於事。

  這是拉莫斯在西班牙隊的第166場比賽,他的出場數只比門神卡斯拿斯少1場。拉莫斯在西班牙隊的入球數達到了21個,這讓他成為足球歷史上國家隊入球數第二多的後衛,僅次於70場攻入22球的阿根廷球星巴薩里拉D.Passarella

  此外,拉莫斯在國家隊的射手榜上還超越了薩拉(20球),只比迪·史堤芬奴Alfredo di Stefano(23)少2球,要知道,拉莫斯是後衛,而薩拉和迪·史堤芬奴都是射手。希亞路F.Hierro攻入了29球,但更多是作為中場球員時攻入的。

  在俄羅斯世界盃後,沒有一位西班牙球員的國家隊入球數比拉莫斯多。世界盃後他已經攻入了8球,其中4個是12碼。最近9場代表西班牙出戰的比賽,拉莫斯攻入了8球,他只在對馬耳他的比賽中沒有入球。最近14個12碼(球會和國家隊),拉莫斯全部命中。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽