【隊長都要賣】林柏特將為年輕一代鋪路
2019年09月06日06:36

​今年夏天車路士的清洗力度之強可謂是出人意料。在球隊未來兩個轉會窗口不能買人的情況下,林柏特F.Lampard並沒有縮手縮腳,上季沙利M.Sarri看不上的球員大多也都沒有入車路士傳奇的法眼。

不但如此,為了給年輕一代鋪路,對於沙利非常器重的老臣神燈似乎也絲毫一點都不手軟。英超夏窗關閉之前,為了表達扶正蘇馬K.Zouma的決心,林柏特把上季車路士的後防中堅大衛-路斯(D.Luiz)賣給了阿仙奴。接著又把巴卡約高T.Bakayoko和沙柏哥斯達D.Zappacosta租回了歐洲。

0
0

不過林柏特的清洗計劃還沒有停的意思。雖然把沙柏哥斯達租到了歐洲,車路士的租借合約只有半年,而且外租之前與意大利人續簽了一年合約,其實林柏特的目標是換掉球隊隊長艾施派古達。

目前艾施派古達已經30歲,愛斯賓奴雖然表現勤勤懇懇,不過在對跑動要求極高的英超,藍軍隊長在攻防兩端的表現也是愈發平庸。當然更關鍵的是,林柏特想要盡快給里斯-占士Reece James上位掃清障礙。

神燈入主藍軍以來,有一點做得非常堅決,那就是大膽地給青年球員機會。不但湯姆利Fikayo Tomori、蘇馬K.Zouma、蒙特Mason Mount、阿巴咸T.Abraham等年輕一代都獲得了正選機會,林柏特把年僅18歲的吉爾摩(Billy Gilmour)召到一線隊似乎也並不是為了踢後備。

0
0

蒙特和阿巴咸的出色發揮更是讓車路士教練推行年輕化的信心更加堅定。上季在英冠賽場,車路士個人榮譽拿得最多的球員不是蒙特和入球如麻的阿巴咸,而是被車路士第一次外租鍛鍊的里斯-占士。雖然只有19歲,占士一到韋根就成為球隊的關鍵先生,連續幾個月成為了球隊的月度最佳球員。整個賽季下來,占士在韋根一直牢牢佔據主力位置,防守穩健、進攻出色的這名右邊衛獲得了普遍讚譽,出色的傳球準星更是讓不少人心存期待,認為占士有接班大衛碧咸D.Beckham的潛質。

所以這個賽季林柏特對占士寄予厚望,如果不是上季末端重傷休戰,林柏特早就想把占士推向前台。如果傷癒後的占士表現亮眼,車路士教練很可能會選擇賣掉隊長艾施派古達,讓沙柏哥斯達回來給占士打後備,愛斯賓奴將是藍軍下一階段的重點清洗對象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽