致敬偶像就要努力站在他對面 拿度和粉絲爭決賽
2019年09月06日12:15

拿度vs貝雷蒂尼
拿度vs貝雷蒂尼

  當地時間9月6日,美網將進入第12個比賽日。香港時間7日淩晨4點,梅德韋傑夫將和迪米特洛夫上演準決賽對話,拿度與貝雷蒂尼的比賽安排在這場比賽之後進行。三位90後“圍剿”一位80後。

  5號種子俄羅斯選手梅德韋傑夫今年23歲,今年是他職業生涯中第三次參加美網正賽,四強戰績也是他在大滿貫的最佳戰績。身高近2米的梅德韋傑夫在8強3-1戰勝了2016年的賽會冠軍華連卡。

  世界排名第78位的迪米特洛夫曾被認為是90後中最有希望第一個打開大滿貫冠軍之門的球員,但在本屆美網之前他卻不斷迷失,世界排名也一降再降。已經28歲的迪米在本屆美網似乎終於找到了失蹤的手感,在第九次參賽的時候終於打進了四強,這也是他第三次打進大滿貫的四強。8強決勝盤擊退費達拿,雖然是在費達拿受傷的情況下,但迪米還是積攢下了不少的自信。

  梅德韋傑夫和迪米特洛夫此前僅有過兩次交手,都是在2017年雙方各勝一場。

  在祖高域和費達拿相繼出局之後,三巨頭中僅剩下了拿度一人,第19個大滿貫在招手了嗎?先問問貝雷蒂尼。

  拿度第一次來到美網是2003年,如今16年過去了,他已經擁有了18個大滿貫的冠軍,在Flushing球場他在2010年、2013年、2017年三次問鼎。今年拿度在大滿貫的表現比較穩定,澳網亞軍、法網冠軍、溫網四強、美網?

  24號種子貝雷蒂尼身高超過1米9,這是23歲的他職業生涯中第二次參加美網正賽,去年首輪他就出局了。貝雷蒂尼今年進步明顯,溫網也打到了第四輪。在8強中,貝雷蒂尼大戰五盤擊退了法國好手莫菲斯。

  拿度和貝雷蒂尼此前沒有過交手。15歲那年,拿度就在家鄉馬洛卡拿到了首個ATP賽事的冠軍,拿度的成就一直激勵著他即將面對的對手貝雷蒂尼。8歲那年,貝雷蒂尼通過電視看了2005年羅馬賽決賽,當時拿度戰勝了科里亞,平時都是看卡通片的他那天看了網球直播,看了六個小時,比賽太難以置信了。

  14年之後,貝雷蒂尼和拿度將要在大滿貫的準決賽交手了。也是在2005年,拿度第一次獲得大滿貫的冠軍,而如今33歲的他已經擁有了18個大滿貫冠軍。與貝雷蒂尼的比賽,是拿度職業生涯中的第33次大滿貫準決賽,此前的戰績是26勝6負。

  哪兩位選手將會站在週日決賽的舞台呢?80後的唯一代表拿度能頂住90後的攻勢嗎?

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽