美網艾薩蘭卡/巴蒂僅丟一局血洗對手 晉級女雙決賽
2019年09月06日14:11

艾薩蘭卡和巴蒂
艾薩蘭卡和巴蒂

  美國,紐約 - 當地時間9月5日,2019賽季美國網球公開賽展開女雙準決賽較量。8號種子巴蒂/艾薩蘭卡以6-0 6-1血洗黑馬組合庫茲莫娃/薩斯諾維奇,打進合作後的首個大滿貫決賽。

  艾薩蘭卡和巴蒂從始至終都在主導比賽,面對四個破發點全部救回,加起來一共轟出18記製勝分,耗時56分鍾結束戰鬥。

  “我們從頭到尾都打得相當乾脆,”巴蒂說道,“開始幾局有些棘手,不過我們通過了考驗,整體水準很高,基本上沒有什麼不滿意的地方。”

  “Vika今天的表現棒極了,”巴蒂笑著補充道,“我也樂於坐享其成,跟著她走就好了。”

  自從澳網組隊以來,這對組合就成為雙打簽表中的不定時炸彈。她們在今年羅馬站奪魁,也打進了邁阿密站和羅渣斯杯的四強。

  今年美網,巴蒂和艾薩蘭卡花了一些時間才進入狀態,前兩輪都是涉險過關:她們在首輪以4-6 6-1 6-1逆轉尼庫萊斯庫/加斯帕豔,隨後經曆決勝盤TieBreak驚魂以6-3 3-6 7-6(10)險勝N·奇琴諾克/斯皮爾斯。

  下一場比賽,她們依靠神勇的發揮以6-0 6-1血洗本土組合高芙/馬克納莉,接著經過三盤苦戰以2-6 7-5 6-1逆轉頭號種子巴博斯/穆拉德諾維奇。

  鑒於兩位球員的單打征程均已結束——艾薩蘭卡首輪不敵同胞薩巴倫卡,巴蒂第四輪負於中國金花王薔——她們也得以把精力全部轉移到雙打之上,這種做法在巴蒂看來也會幫助提升她們的單打水平。

  “當然,單打還是重中之重,但是能在雙打取得好成績也不錯,我們享受比賽,也打出了精彩的網球,我覺得這是今年美網最美好地方,”巴蒂說道,“我和Vika不時總能有出色的發揮,這隻會對我們的單打有所幫助。”

  艾薩蘭卡將向首個大滿貫女雙冠軍也是復出後的首個大滿貫冠軍發起衝擊,她的名下已經有了大滿貫女單和混雙的頭銜。

  “我還從來沒有拿過大滿貫的女雙冠軍,所以能得到這次機會真是太棒了”艾薩蘭卡坦承,“過去兩週我在場上打得非常開心,我們每一場比賽都在進步。”

  “我覺得打進大滿貫決賽是一件不容忽視的事情,作為一名網球運動員,這是我們的夢想。單打自然不用說,總是擺在第一位,但雙打決賽也非常特殊。我感到非常幸運。”

  艾薩蘭卡和巴蒂將靜候4號種子梅爾滕斯/薩巴倫卡和本土組合多勒希德/金久慈之間的勝者。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽