斯維托麗娜盛讚細威世界最佳 透露膝蓋有點問題
2019年09月06日14:34

斯維托麗娜不敵細威
斯維托麗娜不敵細威

  美國,紐約 - 在結束了背靠背的第二個大滿貫準決賽後,美網5號種子選手斯維托麗娜在採訪時充分讚揚了她的對手——23屆大滿貫得主小威廉斯。顯然,細威在這場比賽中關鍵分的表現更好。

  “你在與世界上最好的網球運動員打球,”烏克蘭人在以3-6, 1-6失利後的賽後新聞發佈會上說道。“如果你不把握機會,她就會抓住,然後再也沒有機會扳回來了。”

  斯維托麗娜在2016年里約奧運會上贏得了兩人最近一次交鋒的勝利。本場比賽開局,她在細威的首個發球局取得三個破發點,她沒能拿下並丟掉自己的首個發球局,這樣的縮影也最終為比賽定下了基調。

  “我想她知道她必須做什麼,而且她有令人難以置信的力量。她非常強壯,擊球充滿力量。這使她成為一名令人難以置信的傳奇網球運動員。

  “在重要時刻,她挺身而出,總是挺身而出,總是能打出她最好的比賽。”

  對於24歲的斯維托麗娜來說,在Flushing度過的兩週仍有積極的一面;她此前進入過美網第四輪,但她於今年打入準決賽,並在晉級路上擊敗了七屆大滿貫得主大威廉斯,雅斯特雷姆斯卡,以及英國頭號女單孔塔。

  “最近的兩個大滿貫使我受益良多。我很高興我能處理這些艱難的時刻。不幸的是,這兩場比賽的結果都是一邊倒的,我必須進行分析,我必須和我的教練坐下來談談,我必須在心理上努力思考如何處理這種比賽。”

  儘管從斯維托麗娜的角度來看,小威廉斯並沒有打出一場完美的比賽,但這位前世界排名第一的選手仍然保持著大賽中的高水準表現。

  “我必須提高我的水平,尤其是在狀態不佳的時候,因為你不可能每天都狀態很好。”我必須從底線進攻,擊球,決策,還有我的發球,提高我的一切。這就是我所要做的。”

  斯維托麗娜接下來將前往亞洲,去年新加坡舉行的WTA總決賽上,她贏得了自己職業生涯中最重大的冠軍。目前,她在保時捷邁向深圳排行榜中排名第九,她的目標是複製她帶到倫敦和紐約的狀態,希望利用這些進步,在賽季最後一項賽事上連續第三次亮相。

  “我要先恢復,看看情況如何,因為我的膝蓋有點問題,我不想再跟夏天的時候一樣,那是艱難的。”

  “我要看看情況如何,我是否健康。我目前打算在中國打幾個比賽。當然,它們非常重要。我想去到深圳參加資生堂·WTA年終總決賽。”

  斯維托麗娜將於下週率先參加首屆鄭州網球公開賽。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽