彙豐青少年賽總決賽次輪女A潘潔紅暴風雨中交紅字
2019年09月06日23:55

潘潔紅
潘潔紅

  香港時間9月6日,2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽總決賽繼續在上海林克司鄉村球會舉行,男女A組(U19,13歲到18歲)、B組(U13,10歲到12歲)和C組(U10,6歲到9歲)選手們展開了第二輪角逐。其中仝揚以兩輪146杆(72-74)反超領跑男子A組;潘潔紅以兩輪139杆(68-71)獲得女子A組領先;昌熙桓交出143杆(69-74)領跑男子B組;馬貝卡交出152杆(74-78)反超領先女子B組;王允則27洞交出102杆(68-34)領先男子C組;劉宇婕27洞交出113杆(74-39)領先女子C組。最引人矚目的是,女子A組潘潔紅成為今天暴風雨惡劣天氣條件下,唯一在18洞比賽中交出紅字成績的選手,以6杆的巨大領先優勢一騎絕塵;而男子A組仝揚和女子B組馬貝卡都上演了一幕風暴中的反超大戲。

  受強颱風影響,上海發佈暴雨黃色預警。果然,上午風暴向球場襲來,暴雨小雨間斷交織,嚴峻考驗著選手們的球技和心理。儘管如此,賽場挑戰與機遇並存,男女A、B、C組選手們無所畏懼,其中男子B組小選手張行健發燒,但仍堅持在風雨中比賽。一群小球手在惡劣天氣中奮戰,展現出永不放棄、不屈不撓的鬥志,完美詮釋了勇於挑戰自我的高爾夫精神。

惡劣天氣,奮勇作戰
惡劣天氣,奮勇作戰

  在今天的暴風雨賽場中,女子A組潘潔紅上演一幕頑強奮戰的精彩好戲,狂抓4鳥。雖然受暴風雨影響,她出現3個柏忌,但今天依然取得-1杆的好成績,與追趕者拉開了6杆優勢,為明天決賽爭取更大勝利奠定了穩固基礎。

潘潔紅
潘潔紅

  賽後,潘潔紅接受採訪時卻表示並不太滿意今天的表現,“今天天氣不佳,自己的專注度沒有昨天高,心情也沒有昨天平靜,由於自己的小失誤,造成短杆和鐵杆沒有達到預期發揮。我還有提升空間,會調整自己的狀態,明天爭取打得更好。”

仝揚
仝揚

  男子A組賽場出現最大的變數,首輪領先者紛紛掉落,今年彙豐青少年比洞賽杭州站冠軍仝揚出發時落後2杆,卻逆勢而上,憑藉出色的一號木和推杆發揮,在暴風雨中穩住陣腳,上演了一幕反超大戲,單獨領跑36洞。仝揚是一位遇強則強的選手,適應在惡劣天氣中比賽。去年的一場青少年比賽中,正是在風雨交加的賽場上笑到最後贏得個人首冠。賽後,他接受採訪時說:“今天選杆策略奏效,整體發揮比想像中好,超出預期。明天決賽我會抱著平常心去打。”

仝揚
仝揚

  男子B組仍然是昌熙桓獨領風騷,抓到2只小鳥。但受到暴風雨惡劣天氣影響,最後一洞打爆以雙柏忌收杆,但仍然單獨領先追趕者周彥含2杆。

昌熙桓
昌熙桓

  女子B組馬貝卡今天落後兩杆出發,在惡劣天氣中艱苦鏖戰,終於在最後一洞上演了一幕反超大戲,反超首輪並列領先者倪梓心和張梓萌,36洞過後獲得單獨領先。馬貝卡賽後接受採訪時說:“今天最大困難是受大風影響,攻果嶺掌握不太好,另外球道和果嶺積水也有影響,但因切球超常發揮,開球和推杆出色,取得了領先;很期待明天衝擊彙豐青少年第二冠。”

馬貝卡
馬貝卡

  男子C組王允則從10號洞開球,暴風雨天氣沒有干擾他的比賽節奏,繼昨天首輪在17號洞射鷹後,今天在11號洞再次射鷹迎來火熱開局。最終,他取得了3杆的領先優勢。此前,他曾在颳風下雨的天氣下取得過冠軍。今天賽後接受採訪時,這位彙豐青少年小將目光堅定的說:“這是我人生中射中的第20頭老鷹。再過幾天是我爸媽的結婚紀念日,我希望用優異的成績送給爸媽一份驚喜。”

王允則
王允則

  女子C組劉宇婕在暴雨中結束了比賽,體現出了頑強的鬥志,出色的推杆幫助她在Par5的5號洞推進一隻7碼的小鳥。賽後,她接受採訪時說:“下雨天比賽我不覺得辛苦,但是有一點打亂比賽節奏。晚上回去,我會和爸爸媽媽一起總結,複盤今天的比賽內容,相信明天會打得更好。”

劉宇婕
劉宇婕

  今天雖然風雨交加,小選手還是不時抓到老鷹,除了王允則在11號洞再次射鷹領先外,還有女子A組樓子欣在3號洞射鷹,男子C組王嘉祺在14號洞射鷹。

樓子欣
樓子欣

  明天是男女A、B、C六個組別選手們的決賽,決賽輪的爭奪戰無疑會更加激烈。獲得總決賽(中高協認證二級賽事)冠軍的球員不僅將得到更高的賽事積分,同時,男女A、B組冠軍球員還將獲得參加2019年世錦賽-彙豐冠軍賽“挑戰冠軍(Beat The Pros)”的活動機會,親自向國際巨星們發起挑戰。最終桂冠到底花落誰家,讓我們拭目以待!

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

  文:王玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽