十大常規賽MVP遺珠:韋迪最可惜,保羅輸給高比
2019年09月06日06:22

韋迪生涯沒能拿到常規賽MVP
韋迪生涯沒能拿到常規賽MVP

  據《SLAMSTUDIO》報導,NBA中有很多球星,MVP是球星個人最高的榮譽,但不是每個巨星都有機會拿到常規賽MVP這一榮譽。下面就讓我們盤點一下NBA歷史上那些與常規賽MVP無緣的遺憾巨星吧。

  10、東尼帕加

  2008-09賽季,帕加場均22.0分3.1籃板6.9助攻,命中率50.6%,PER值高達23.4,在鄧肯老邁的時候,帕加成為馬刺真正的核心,同時也是得分王。他幫助馬刺在當年奪冠,但是人們顯然對於一個法國人缺乏尊重,尤其是沒有人想到他會真的超過鄧肯,成為球隊核心。

  9、迪韋侯活

  侯活健康時有無窮的統治力,單換占士可不是吹的。給侯活四個射手,他就能帶隊進總決賽,這在當年並不是一句虛言。健康的魔獸擁有一人聯防的實力,在他之後,再沒有護筐能力如此強的暴力中鋒了。

  8、卡美路-安東尼

  安東尼雖然現在無球可打,但昔日也曾與勒邦並稱絕代雙驕。他在2006-07賽季就場均得到28.9分6.0籃板3.8助攻,那隻是他進入聯盟第四個賽季。況且安東尼也是以球隊核心進入過分區決賽的人,他有聯盟最棒的進攻天賦,但時機和命運都不太好。

  7、雷-阿倫

  阿倫在公鹿時就是球隊最好的球員,在超音速也取得了很好的效果,他並不是純射手,完全可以肩負球隊核心的重任。但問題是他當核心時球隊不給力,而不當核心時,球隊才取得了總冠軍,這也難免讓阿倫與MVP無緣了。

  6、皮雅斯

  塞爾特人第三巨頭到底誰最重要呢?從FMVP的歸屬來看,人們還是認為皮雅斯最重要。確實,如果沒有皮雅斯,又怎麼會有三巨頭呢?皮雅斯的實力毋庸置疑,但他強力的時候,球隊處於低谷;而球隊實力強的時候,巨星也多了,皮雅斯難以突出。

  5、麥基迪

  麥基迪在魔術時,可謂是白馬長槍,英姿颯爽,但是球隊成績始終不佳。其實以當時魔術的配置,麥基迪完全配得上MVP,只是當時人們還是太看重球隊戰績這個硬榮譽了。

  4、考瓦伊-尼納特

  尼納特的實力沒得說,只是他在馬刺期間沒有人認為他是核心,而在速龍時,效力時間太短,人們不能接受真的將他選為MVP。不過他已經2個FMVP在手,拿到MVP只是時間問題。

  3、基斯保羅

  2007-08賽季,保羅的隊友基本都傷癒歸來,黃蜂取得了56勝的成績,位列西岸第二,而且很長時間里都是西岸第一。保羅打出了21.1分11.6助攻4籃板2.7偷球的成績,成為聯盟助攻王和偷球王。在歷史上能打出這麼豪華數據的控衛只是鳳毛麟角。當時人們認為保羅幾乎已經要當選MVP了,但沒想到湖人賽季末段一波10連勝,而且戰績成為聯盟第一,再加上高比與MVP一直無緣,所以人們果斷還是選擇了高比。實際上論個人數據,保羅比高比還要出色。

  2、傑特

  2002年和2003年,傑特率領網隊背靠背殺進總決賽,讓網隊鹹魚翻生。所有人都認為傑特至少應該在2002年拿到MVP,但不幸的是,那兩年MVP人們都更看重數據與防守效果,鄧肯蟬聯了MVP。鄧肯拿MVP當然毋庸置疑,但是至少是2002年,全聯盟都在為傑特抱屈。

  1、德維恩-韋迪

  健康的韋迪擁有MVP的實力,在2008-09賽季,韋迪打出了逆天的戰績——場均出戰38.6分鐘,砍下30.2分7.5助攻5.2籃板2.2偷球1.3封籃,投籃命中率49.1%。其半場均得分聯盟第一,助攻聯盟第八,偷球聯盟第二。韋迪也是罕見的賽季場均封籃能達到1個以上的後衛。可惜的是,該賽季熱火戰績只有43勝,僅列東岸第五,韋迪在MVP的競爭中也輸給了占士。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽