【勢奪全勝】西班牙一隻腳入歐國盃正賽
2019年09月06日06:42

西班牙勢不可擋
西班牙勢不可擋

  「畢業盛宴!」在西班牙隊作客2比1擊敗羅馬尼亞,取得歐國盃外圍賽5連勝之後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題。

  該報表示,新帥羅伯特·摩蘭奴(R.Moreno)的首戰沒有令人失望。西班牙隊在布加勒斯特遭遇了困難,但他們最終拿下了比賽。這是雙方第17次交手,此前分別5勝6平5負不分上下。羅馬尼亞此前7次主場對陣西班牙取得3勝4平保持不敗。

摩蘭奴表現不俗
摩蘭奴表現不俗

  雙方你來我往,羅馬尼亞並沒有懼怕西班牙。不過比賽第29分鐘西班牙打破僵局,迪亞克Ciprian Deac禁區內踩中施巴路斯D.Ceballos犯規,拉莫斯主射12碼命中。西班牙第47分鐘擴大比數,施巴路斯直傳,艾巴禁區左側傳中,無人防守的比高小禁區邊緣推射入網,2-0。

  雖然羅馬尼亞第59分鐘扳回一城,但無濟於事。而第79分鐘,西班牙隊的洛蘭迪被罰下場,但他們最終頂住壓力,拿下了比賽。這還得感謝門將艾利沙巴拿加K.Arrizabalaga的貢獻,比賽羅馬尼亞第92分鐘險些扳平,赫傑右路傳中,普斯卡斯P.Ferenc小禁區邊緣頭槌攻門被艾利沙巴拿加神勇救出,隨後格里戈雷(Dragos Grigore)小角度射門偏出。

  在獲得5連勝後,西班牙隊在歐國盃外圍賽中獨自領跑,他們領先第二名瑞典5分,領先第三名挪威多達7分。外圍賽的比賽只剩下了5輪,小組前兩名出線,而小組對手中還有馬耳他、法羅群島這樣的弱旅,西班牙隊等於一隻腳踏入了明年歐國盃的決賽週。

年輕的洛蘭迪
年輕的洛蘭迪

  西媒指出,西班牙隊必須以小組賽的優異成績,來重新喚回球迷對國家隊的信賴和熱情。畢竟在現國腳中,幾乎沒有人能列入世界頂尖球員的行列。這和10年前西班牙巔峰時期曾有9人進入歐洲最佳陣容相比,簡直是天壤之別,既然現西班牙缺星,那隻能依靠整體意識來取勝了。摩蘭奴在談到國家隊的近期目標時也表示:「我們不能想著贏一場比賽就能獲得歐國盃的入場券,我們的目標是以積分30的姿態小組出線(10場全勝)」。

  接下去的比賽,摩蘭奴可以獲得寬鬆的氛圍,更多地對陣容進行演練,為明年的歐國盃做好準備。在門將位置上,如今有迪基亞David de Gea和艾利沙巴拿加競爭,這是摩蘭奴幸福的煩惱。中堅位置,需要解決在比基G.Pique退出國家隊後誰來搭檔拉莫斯的問題,伊尼戈·馬天尼斯(Inigo Martinez)和拿祖費南迪斯N.Fernandez這次沒有進入國家隊,入圍的是洛蘭迪F.Llorente和努涅斯(Antonio Nunez),說明對右中堅的海選仍在繼續。

艾利沙巴拿加和迪基亞競爭激烈
艾利沙巴拿加和迪基亞競爭激烈

  中場,雖然伊斯高Isco和阿辛斯奧M.Asensio因傷缺陣,但球隊人才濟濟、泰亞高Tiago、施巴路斯、法比安(Fabian Ruiz)、柏利祖D.Parejo、布斯基斯S.Busquets、洛迪高(Rodrigo Moreno)讓摩蘭奴有足夠的選擇。鋒線上,西班牙隊也是資源豐富,這次國家隊甚至沒有徵召莫拉達A.Morata、哥斯達(DiegoCosta)、艾斯巴斯I.Aspas,比高Paco Alcacer在對羅馬尼亞的比賽中取得了入球,洛迪高則在踢了71分鐘後被換下。

哥斯達也在等待徵召
哥斯達也在等待徵召

  賠率顯示,如今的西班牙隊在明年歐國盃的奪冠排行榜上排名第三,僅次於法國和英格蘭。經歷沉淪後復甦後的西班牙隊,如今已經低調了許多,明年夏天他們在歐國盃上取得佳績,可能性也是很大的。

  (沙治奧)

I.Aspas

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽