世界上打得最遠的人都在這裏了,冠軍成績是406碼
2019年09月06日11:45

男子冠軍伯克希爾暴力揮杆
男子冠軍伯克希爾暴力揮杆

  香港時間9月5日,第44屆世界長打王錦標賽在美國落下帷幕,最終來自美國的凱爾-伯克希爾和南非的克洛伊-加納爾分獲男子組和女子組冠軍。常青組冠軍被克里滕登奪走。

(左起)加納爾、伯克希爾、克里滕登
(左起)加納爾、伯克希爾、克里滕登
  

  先來介紹一下這個比賽的規則。3分鐘時間內打8顆球,球道寬度大概45-60碼,兩側有OB,最遠那顆球的成績作為最終成績。兩兩對決進行淘汰,直至產生最後的冠軍。

  長打王們使用的球杆也與我們平時使用的不太一樣:杆身長度最長為USGA允許的48英吋,杆面是特製的(對,防止被打爆),杆身一般是XXX硬度,杆面傾角4-7°。

  基本上能走到總決賽32強的男子選手,都有打出400多碼的實力。你可能會說,小麥、DJ和科普卡這些巡迴賽高手有時開球也能到400碼啊。注意,長打王錦標賽的400碼是實打實的400碼,是無風無下坡的情況下打出來的。而巡迴賽球員打300碼是比較輕鬆,但是他們打出400多碼通常是在順風、下坡或者有高度差的時候做到的。

  你可以看到長打王錦標賽的擊球落地後滾動很少。這麼說吧,他們有時打出‍的球空中飛行距離就超過了400碼,這個確實還是要比巡迴賽選手高出一截的。

伯克希爾空中飛行距離超過400碼的一擊
伯克希爾空中飛行距離超過400碼的一擊

  最後闖入今年世界長打王錦標賽決賽的是現世界長打王積分排名第一的凱爾-伯克希爾(Kyle Berkshire),以及兩屆賽事冠軍蒂姆-博克(Tim Burke)。

  很多美巡賽球員也在關注這個比賽。比利-霍雪爾支持蒂姆-博克。這哥們曾在2013年和2015年以427碼和394碼兩次奪冠。

  被譽為擁有巡迴賽最棒揮杆之一的弗雷德-卡波斯則支持伯克希爾。他在Twitter上寫道:如果我有凱爾-伯克希爾那樣的開球,沒有人能打敗我。在任何巡迴賽,都沒有人能打敗我。

  今年的決賽還有一個懸念,就是冠軍能否打破2017年Justin-占士(Justin James)創造的435碼奪冠成績。賽前的民意調查中,有接近三分之二的球迷認為可以做到。

  最終,伯克希爾以406碼的成績,輕鬆戰勝只打出374碼的博克,贏得個人首個世界長打王錦標賽桂冠。

  女子組決賽非常激烈,在衛冕冠軍菲麗絲-梅蒂(Phillis Meti)率先打出344碼的情況下,南非球員克洛伊-加納爾(Chloe Garner)在第5打轟出347碼,以3碼優勢奪冠!這也是她第一個世界長打王錦標賽冠軍。連對手梅蒂都在一旁為她鼓掌。

  常青組冠軍被傑夫-克里滕登(Jeff Crittenden)奪走,他以388碼的成績力壓衛冕冠軍埃迪-費爾南德斯(Eddie Fernandes)的378碼。

  值得一提的是,在昨天男子組16進8的比賽中,馬克-康斯特羅(Mark Costello)曾轟出455碼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽