梁誌堅指惠譽降香港評級對生意有隱憂
2019年09月06日15:39

  原標題:梁誌堅指惠譽降香港評級對生意有隱憂

  來源:觀點地產網

  9月6日,香港地產建設商會主席梁誌堅出席國慶酒會時表示,不希望香港下半年樓市出現大跌的情況,但會德豐推盤一向不太理會市況波動,只要項目發展成熟便會推出市場,不過因應目前的社會氣氛,會德豐在樓盤定價時有作出調整。

  據觀點地產新媒體昨日報導,會德豐香港將軍澳康城項目Grand Marini已上載第二張的價單,輕微提價2%加推101個單位,撇除景觀、樓層等因素,屬原價加推。

  梁誌堅又指,評級機構惠譽將香港評級由“AA+”下調至“AA”,對借貸及生意會造成隱憂。

  他稱,目前政府手上的土地應該只能夠滿足明年市場,但相信政府已瞭解情況,料施政報告中會提出較明朗的施政方向。同時冀望特首林鄭月娥在新一份施政報告當中,能夠於中短長期的土地供應上製定策略,併除了發展東大嶼和填海等長期政策外,盡快公佈措施令市場需求供應回歸平衡,以免樓價急升或急跌。強調“無麵粉,發展商亦整唔到麵包”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽